注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

冬日遐想  

2009-11-13 21:42:16|  分类: 英子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        北风习习,吹不尽绵绵爱意;冬雪飘飘,飘不尽丝丝缠绵。漫步长街,撒一把思念风中飞......

                                                                           ---题记

     太阳懒散散地睡在厚实的云层里,北风旁若无人地在城市的上空呼啸着,寥寥无几的行人小心翼翼地行走在街道上,不时地躲闪着扭动着身躯的汽车,路旁杏树袒露着瘦骨嶙峋的枝干毅立在风中,不停地舞动着身躯,似在嘲笑行人的怯弱。

    这是今冬的第一场雪后的景致。我把自己塞入暖融融的羽绒服里,穿上棉皮靴,一个人漫步在凄冷的北风中。风不时地拂过脸颊,冰冷冷的,仿佛要把我的血液也凝结起来。

    又是千里冰封,万里雪飘的时节。一场寒流袭来,冰冻了山川,封锁了路面,吓跑了出行的人们。我独自行走在街上,杏树杨树不停地抖动着身躯向我问候。习惯了一个人静静地走在这条街上,习惯了一个人在晨曦里、在暮色中与杨树相伴,任思绪飘浮。春天,杨树树嫩绿的枝叶让我感受了生命的绚丽;夏天,飘香的杨树花让我享受了芬芳的气息;秋天,飘零的叶子让我体会了离别的伤痛;冬天,北风中傲立的身躯让我感受了生命的顽强。

     冬天,伴我一路走来的杨树树也枯黄起来,没有了绿色的点缀,让人感觉压抑。还好,不时地会有雪花飘来,一夜之间,外面的世界就会变得明亮起来。这场雪给大地披上薄薄的一层银色冬衣。然后气温一点点地下降,路面上结了厚实的冰层。很快世界就变成了同一个色彩———银色。记得下雪的时候,我忍不住站在雪中,喃喃自语“雪花好大的一片,漫天飞舞着,好壮观呢!”让大片大片的雪花洒落到身上,任柔柔的、凉丝丝的雪花载着我的思绪飘过茫茫的冬季,去追寻秋天的足迹呀!把那丝柔情洒到冬天飞舞的雪花里。

    总是喜欢边走路边思考,还是让飘浮的思绪缓缓地归来,送给陪我一路走来的杨树树一个甜美的笑容。充满希望的春天,是你用生命的色彩装点我美丽的梦幻;烈日炎炎的夏日,是你用宽厚的叶片为我洒一路荫凉;树叶飘飘的秋天,是你舞动的叶片载走我浓浓的眷恋;雪花飞舞的时节,又是你给我战胜困难的勇气。杨树呀,你是听我呢喃细语的友人,你是伴我走过悲伤的亲人!谢谢你我的好伙伴杨树。

   我伫立在风中,仰望着杨树。挥挥手,撒一把思念,让我的思念在风中飞,让我的牵挂在风中舞......

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017