注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 

雪天思绪  

2009-11-16 11:18:33|  分类: 英子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下雪了

    早晨起来大地银装素裹,白色茫茫,心情顿时开朗了许多。有雪的日子里,我感觉自己与自然的距离很近。

    生活在城市里,清晨听惯了汽车争相鸣笛的声音,傍晚看惯了霓虹灯盏盏亮起的绚丽;生活在城市里,只顾低头走路,步履匆匆的行人可谓一道风景;生活在城市里,夜晚马路上排队行驶的车辆亮起的无数尾灯,让这立体的空间变得闪着光亮;生活在城市里,声与光仿佛可以交错,人与人擦肩而过,你不知道我是谁,我也不知道你来自何处。有点浮躁,有些繁华,谁也说不清楚这浮华的背后到底是什么。

    下雪甲流感冒应该被带走,可是感冒还很多班上有些忙,空闲望着纷纷飘落而下的雪花,难以言说内心的感觉,任凭我的拙笔在纸上乱画,也写不下什么深刻的语言来形容它。

    站在高处的窗前,望着屋外的一切,白茫茫的一片,整个世界变得圣洁而高雅。远方的高大的建筑物矗立在一片洁白之中,有一种在云中兀立的感觉,像是童话中漂亮的城堡,堡顶上覆盖着俏皮的雪白小帽。看着它,人们急急忙忙奔入楼中的画面渐渐在脑中淡化了,行色匆匆地从楼中出来的场景慢慢模糊了;看着它,仅仅是纯粹地欣赏一幅画,一幅大自然挥手而就的写意画。此时的心情是冲淡而平和的,平和地融入大自然,不再焦躁地想着去做别的事情。

    要一个人静静地走到积雪最深的小径上,四周的树木都落满了白雪,被这纯洁的精灵堆砌出各种奇异的形状,听着脚下“咯吱咯吱”的踩雪声,仿佛置身于童话世界,满世界氤氲着甜甜淡淡的香气。没有汽笛喧嚣的时刻是值得珍惜的,没有行人匆匆的时光是需要用心度过的,因为这一刻只属于你和自然。就让心接受一次自然的洗礼吧!看看顶着积雪却依然挺立的松柏,你是否感受到了坚毅?瞧瞧盖着雪被的小草,你是否联想到来年春天里它们茂盛成长的模样?没有拘束,没有压抑,这是一个可以肆意畅想的自由国度。

    马路上多了慢速行驶的汽车,少了风驰电掣般疾行的“飞车”;人行道上多了互相搀扶共同前进的人儿,少了形单影只的过客;这座城市多了踏实的脚印,少了深浅不一的履痕。

    我抬头仰望天空,看着雪花漫天轻洒,体验着清凉雪花触摸脸颊的舒适感觉。希望这场雪淡去世间的的些许浮华,让自然离我们再近些,让城市中的人们的心灵更加澄净。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017