注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

下雪了  

2010-11-10 08:44:30|  分类: 英子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

初雪 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

 

         今年的初雪恰逢立冬日,是入冬的第一个节气。白天还是下了一场雨的,到了夜里,雪花儿怎么就悄无声息地飘来了呢?前一日,气温还是零上16度的样子,暖融融的阳光,人也变得懒散了些。只是随着第一场雪的降临,气温一下子就降到了零下,真是让人转不过弯来呢。

    我特别喜欢下雪,洁白的雪覆盖了大地万物,一派银装素裹,让人真正感受到冬天来了。冬天真好,灭掉了滋生腐败的病菌,也不见了苍蝇蚊子。无论是招摇的花朵,还是静默的叶子,都一起飘落,一起埋葬。在严酷的冬天面前,没有什么贵与贱,高与低,美与丑,灵与痴之别,一切都是平等的。越是张扬的自矜的傲立于枝头的花越是凋敝得迅疾,而反倒是那些平淡的朴实的永远挂在花的下面的叶子飘零得晚些;至于深埋于地下的从不轻易抛头露面的根则依然孕育着强大的生命。冬天不能没有雪,雪掩盖了腐朽掩盖了残败掩盖了死亡掩盖了丑恶。有了雪才能给人以想象以憧憬以盼望以信念。

   雪是冬天的诗人,是最擅长冬天的故事的才女,大气、豪放,又不失柔和、纯美。最天才的诗人在雪女的面前也显得笨拙甚至浅薄,而任何华丽的辞藻都无法写出关于雪的美丽。就连历史上的许多伟大人物对雪都只有发自心底的浩叹。雪啊!冬之魂,冬之韵,冬之画,冬之歌。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017