注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】摆正自己的位置  

2010-12-17 20:17:25|  分类: 博文交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:摆正自己的位置    原文作者:林夕依然
        今天,阳光灿烂,照进室内,无需出门,就能享受阳光的温暖。我坐在朝阳的窗前,手捧毕淑敏的《千头万绪是多少》,品味着书中描绘的一幅幅心灵的图景,感受着毕淑敏对平凡生活的热爱 对理想人生境界的追求。

    其中《我很重要》一文令人振奋,也让人深思。作者以大胆的思考、独特的立意,对千百年来忽略自我存在、忽视自己的价值的中国人发出了大声的呐喊:“我很重要”。由此,我体会到,人,应该学会摆正自己的位置。

    人应该摆正自己的位置,自己有多重的分量,应该自己能掂量;自己有多大的能耐,应自己能测探。不要忘乎所以,也不要自轻自贱。为人要不偏不倚,不卑不亢,既不自不量力骄傲自大,也不奴颜卑膝妄自菲薄;不要心比天高,也无需自叹命运多舛。不能实现鸿鹄之志,就甘当一只燕雀,让世界能听到你微弱的鸣叫,能看见你的振翅飞翔,也算不白走世间一遭;就算不能成为一朵艳丽的鲜花,给他人带来芳香愉悦,也可以做一棵小草,头顶一滴甘露,折射一缕阳光,荫绿一片土壤。

    不要太把自己当回事!即使你有丰功伟绩,有高官厚禄,有粉丝无数,又能怎样?剥下权力的重剑,去掉粉饰的桂冠,没有了前呼后拥,你还是你,你还是与常人一样,要衣食住行,要有亲人的关爱,要为生活的针头线脑烦劳。在黑暗处,你不能照耀通途;在喧嚣里,你无法挥就宁静。你最终也还是与常人一样赤条条的来,赤条条的去。你不能主宰谁,你也不能魅惑谁,你永远还只是你自己。

    也不要太把自己不当回事!因为你是这个世界的一份子,是这个世界的一个特立的个体,世界是由一个个的“你”支撑的。你是你父母生命的延续,是他们全部的希望,哪怕你是一株不起眼的小草,他们也会全力呵护。你是你子女的榜样和依靠,哪怕你只是一棵很不名贵的杨柳,你可以为他们遮骄阳挡风雨,孩子们也会以你为骄傲。你是你伴侣的左膀右臂,是相濡以沫的同道。

    为了这个世界,你该担当;为了父母,你该奋发;为了孩子,你该鞠躬尽瘁;为了伴侣,你该马不停蹄。这一切,都不允许你把自己不当回事!

    我们每个人说轻是很轻的,因为在时间的长河里,我们只是一瞬的匆匆过客,时间的浪涛会将我们冲刷得无影无踪;在浩瀚的宇宙,我们只是不起眼的一粒微尘,风起雨滴,就会让我们融入大地找不着自己。

    然而,每个人说重又是很重的,因为我们每个人都支撑着一片天空,在社会,在单位,在家庭都有自己的一席之地。对于自己的工作自己的事业,你是不可或缺的主宰;对家庭,你牵挂和被牵挂爱和被爱着。“我们的地位可能很卑微,我们的身份可能很渺小,但这丝毫不意味着我们不重要”,正如一部转动的机器,任何零件都很重要。

    我们时时都得摆正自己的位置,宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017