注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 

平安夜随笔  

2010-12-24 20:10:41|  分类: 英子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

 

 

 平安夜随笔 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您平安夜随笔 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您平安夜随笔 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

 

 

       窗外寒风凛冽,空气中弥漫着瑟瑟冷意,不经意间,带有西方浓郁色彩的圣诞节已飘然而至。不知不觉中,城市的街道多了几分浪漫情调。

 

   如墨的暮色渲染了空冥虚旷的天空,夜凉如水。被平安夜狂欢气息遗忘在角落里的那盏灯火,孤寂地散发着柔弱的光晕,似在与天上的点点繁星悄悄对话,大概只有偶尔穿行而过的夜鸟,才能听清它们彼此的话语。月亮,静静地守候在孤独的案头,指尖敲打着冰冷的键盘,流泻成一泓难言的思绪。

 

   习惯一个人在静夜中揣想,回味时光流逝的心境;聆听一首首怀旧老歌,熟悉的乐曲在耳畔萦绕。宁静中传出柔和旋律,唤醒隐匿在心灵深处的寂寥。

 

   轮回的季节,疲惫而空洞,常常引发莫名惆怅。走过太多的风风雨雨,昔日绚美的梦境如败落残叶,悄然无声地飘落,搁浅在破碎的记忆里,拨弹出黯然的音调。

 

   生命的流程,像一部续写的剧本。即使字斟句酌仔细推敲,但随着情节的跌宕起伏,最终的结局终是未卜未知。

 

     茫茫人海相遇,缘分是一种神秘又美丽的牵系。若是有缘,时间、空间不是距离;若是无缘,终是相聚,也会无言而散。

 

     街头最后一盏灯火熄灭,如稍纵即逝的烟花,湮没在漆黑的夜幕里。风吹散了一个浪漫季节,掩埋了飘浮在星夜里的残存光晕。夜,陷入了沉睡,赶路的天使在黑暗中折断了翅膀,只留下一个寂寞的身影。

 

    无由的回顾,在记忆中封锁成一道风景。天边,一朵朵烟花璀璨绽放,瞬间灰飞烟灭,如生命里短暂而美丽的繁花梦境,无法挽留。

 

    烟花美丽,却始终摆脱不了寂寞。其独自守候在暗夜,只有怒放的那一刻绚烂。繁华若梦,瞬间的消逝,只留下刹那的美丽。

平安夜随笔 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

                    平安夜随笔 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您                

平安夜随笔 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017