注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

带状疱疹方   

2010-04-16 09:33:30|  分类: 博文交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云游老道 《带状疱疹方 》

 

引用

云游老道 带状疱疹方

  介绍几则成功治愈“带状疱疹”的秘方、偏方:

1)取中成药六神丸5--20粒。以米醋(盐水或开水均可),2--3滴在汤匙内将药研化涂患处,不用包扎,每日3次,一般4天以内见效。另以六神丸8--10粒饭后1小时温开水送服。均在1周内治愈。若同时加服板烂跟或龙胆泻肝丸等解毒、清利湿热,效果更快

2)用新鲜仙人掌适量。去刺、去皮,捣泥外敷,纱布包扎,用胶布固定。每日2次。一般用药3天后症状明显缓解。1周后可痊愈。3)取鲜韭菜根30克,鲜蚯蚓泥(蚯蚓的排泄物)15克。将两药置碗中捣烂,加少量香油,和匀置阴凉处备用。先将患处皮肤洗干净,将药摊在患处,以纱布覆盖,每日2次,2--5天可治愈。

4)用纯棉纱布将刚煮熟的热米饭包扎成一团,趁热滚搓患处,每次滚搓可轮换2--3个饭团。每天数次,坚持3--5天疱疹结痂、疼痛消失为止。

5)取乌玉块(黑墨)。用温开水研成浓汁(用墨汁也行),蚯蚓数条,放水中洗净泥土,晾干后研成膏状,加等量浓墨汁混合,涂患处,每日3次,直至痊愈。

6)用露蜂房1个。剪碎后放入玻璃瓶内,再倒入白酒或50%乙醇适量,以淹没蜂房为度,然后加盖浸泡7天后即可备用。用时以毛笔或棉签蘸药酒涂于患处,一般每日5--8次,至疱疹痊愈为止。

 7)取鲜嫩马齿苋适量。捣泥外敷,每日换药4--6次,对治疗带状疱疹疼痛十分有效。一般最短3天,最长12天,平均约7天起效。治疗中无不良反应。

 8)用王不留行若干。用文火焙干至黄褐色(或爆花),以不焦为度,研成细末,用鸡蛋清调成糊状涂抹患处,每日3次,直至痊愈。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017