注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

当好家庭主厨的诀窍  

2010-05-20 15:08:15|  分类: 博文交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

红叶当好家庭主厨的诀窍

1, 炒鸡蛋的技巧

      把鸡蛋打入碗中后,顺一个方向搅打,同时加点绍酒搅匀,味道更佳;入锅炒制时,加一点温水搅几下,即使火大、时间长些,也不致炒老、炒干瘪;油温要热,一次不要炒得太多,油要多,操作要快;摊鸡蛋时,最好炒好一面后翻勺炒另一面,拌炒易出现破损,外焦里不熟。

                                        

                                                         2,吨牛肉的诀窍

       炖牛肉时,应该使用热水,不可使用冷水,因为热水可以使牛肉表面蛋白质迅速凝固,防止肉中氨基酸流失,保持肉味鲜美。旺火烧开后,揭开盖子炖20分钟以去除异味,然后加盖,改用微火,使汤面上浮油保持一定温度,以起到焖的作用。在烧煮过程,盐要放的迟,水要一次加足,如果发现水太少,应加开水。炖肉前一天,先用芥末在肉面上抹一下,炖肉前用冷水洗掉,这样不仅熟得快,而且肉质鲜嫩。将少量茶叶用纱布包好,放入炉中与牛肉同炖煮,肉不仅熟得快,而且味道清香。加些酒或醋(按1公斤牛肉放2~3汤匙酒或1~2汤匙醋的比例)炖牛肉,可使肉更软嫩。在肉中放几个山楂或几片萝卜,可令牛肉熟得快,而且可以驱除异味。

 

               

做这些菜时不宜放味精
 

    炒菜和煲汤时,适当放些味精,可以提高鲜味。但是,有的人不论煲什么汤、炒什么菜都要放味精,这就没必要了。下列一些菜肴就不宜放味精:用高汤煮制的菜。高汤本来就具有一种见鲜味,而且味精的鲜味又与高汤的鲜味不同。如果用高汤烹子烹制的菜加入味精,反而会把高汤的鲜味掩盖,使菜的味道不伦不类,还不如不放味精好吃。 

    酸味菜、糖醋、醋熘和酸辣菜等味菜,烹制时不宜放味精。因为,味精在酸性溶液中不宜溶解,而且酸性越强,溶解度越低,酸味菜放入味精,不会获得应有的效果。有鸡或海鲜炖的菜鸡或海鲜有较强的鲜味,再加味精是浪费,并不能起到什么作用。

       

                                                      做菜如何放盐

如果做菜用的食油是豆油、菜子油等,为了减少蔬菜中的维生素及其它营养物质在烹调的损失,一般应等热煸炒过蔬菜以后再放盐。如果用花生油炒菜,由于花生容易被黄曲霉素B1,在榨花生油时,虽经多种方法处理以除去这种毒素,但仍会有极微量黄曲霉素素残留存在。因此,用花生油淡菜时最好先放盐,后放菜,以使盐中的碘化物去解除黄曲霉素的毒性,有利于保障身体健康。如果用猪油、鸡油等动物油炒菜,先放盐后放菜也有利于对猪油、鸡油中有机氯农药残留量的削减。

【人体艺术】【宋祖英和她身边的男人】【丰满的内衣秀】
【中国红(旗袍)】【清纯淑女】【自古美女多薄命】
【漂亮的手机模特 】【韩国淑女】【美模风采】
【女子十二乐坊艺员】【清纯美女·熊乃瑾】【美模王珞可】
【美模·潘霜霜】【十六性感女星(转)】【第一车模(兽兽】
【明星风采·小舒淇】【明星风采·林志玲】【旗袍小妹】
【秀色可餐】【别样风采】【艺术美】
【美人娇】【如玉】【飘香】
【美媚】【红衣女】【红叶妹】
【令女人嫉妒的女人】【真优美】【美模风采】
【婷美】【最美的心情送给你】>【古典美 真是太美了!】

 咏 梅 - 红叶的博客

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017