注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

心灵中梦幻的翅膀  

2010-06-10 11:03:44|  分类: 心语絮心知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        

 

                                                               

心灵中梦幻的翅膀 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

                                                                          

                                                                                

 

   我是一个出生在中小城市中平凡女人,一段时间里总喜欢信手在自己的博客里随便涂鸦点什么,也不管内容与自己所写的主题是否贴近,也不管别人如何褒贬,只是习惯于在文中找到能表达自己的心理感觉,就当是调了一杯让自己陶醉的美酒,或是一碗能产生晕乎乎感觉的迷魂汤药,自我陶醉着,自我兴奋着。写完之后,很自恋的带着欣赏的兴味回过头去看上几遍。其实,也没有什么值得欣赏之处,只不过是敝帚自珍而已。根本比不上诗人的豪放情怀,泼洒出几滴菁华的词句就够我们回味千年的了。
       幸运的是有几位朋友不嫌弃我,时不时的鼓励我几句,让我更加有一种飘起来的感觉。听说,人来到这个世上之前本也是有翅膀也会飞的,与鸟雀一样,可以自由穿行于云天。后来由于懒惰,就栖于地面,象小鸡一样只会在地上蹦跳而不会腾飞了,也就习惯了用双脚走路,翅膀则慢慢退化。这进化的过程实在是令人费解的一件事情,至于人是由猿演变的,还是由飞鱼演变而来的,我是说不清楚的。我曾经突发过奇想,为什么人在进化过程中没有把吃饭问题一并给退化掉呢?其实,我好想现在就有一双巨大的翅膀,能够展翅高飞,飞向我梦想的远方,飞到理想的伊甸园,省去漫长的等待和艰苦跋涉的过程,和着梦想过着幸福消遥自在的生活。
       我突然觉得童真是最为可爱的。什么都敢想,也不管它有没有实现的可能,上天入地无所不敢触及。可惜随着年龄的增长,理性的思维已经让我们不再做这种痴心妄想的傻事,却发现自己越来越不那么可爱了。至少对我而言,快乐在儿时才是最为集中。想象着美好的未来,想象着幸福的生活。做梦好像是我的一种本能,借着离奇的梦想,装饰美好的时光。

   在儿时我还没有读过,也从未想过李商隐“昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东。身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”的诗句,但我一样可能会想象自己是只美丽的孔雀公主,扇动着美丽的双翅,入得梦来,暂时把我拉到童话世界里游走,在水蓝色的星空下,丢下点点闪光的金星时的浪漫情景,有了翅膀,离梦想还会遥远吗?
      梦想与所爱的人不离不弃。如果没有梦想,只是在简简单单的生活中,可能会觉得生活没有什么滋味与意趣。人生紧随着时间流水,匆促而过,从儿时里走出来,有了一张长大而成熟的面孔。爱情的世界,又让我对翅膀产生再一次虚幻想象。借我一双翅膀,让我与王子比翼双飞。飞到架干交枝的青林里,飞到世外的玫瑰园中,飞到四季如春的季候里。那个世外的桃园又在哪里?这些地方最适合谈恋爱。爱情不需要长在泥土里,只能是在两个人的心中。如果给我一对翅膀,我想我会飞到他的心里,去窥见他不曾脱口的心里话,去听他心里的不曾暴露的秘密,去亲吻他心里那片最温润的跳动着的情感,去与他的心呢喃细语一番。只要有翅膀,这些都可以轻易实现,又何必这样猜测他的眼神,揆度他的心意。又何必在爱的世界里苦苦挣扎,苦苦追寻那个用自己柔情塑成的他在世界的哪个地方呢?让我飞起来吧,飞过去,就能把他直接给找出来,直接对他说,你原来是我的。又怎么会有那么多错失的搭错车的情缘呢?
       这看似太过滑稽,我却没日没夜的就这样的幻梦。说真的,我对文字只不过是一种喜好,并没有什么建树。只是在文字里寻找着自己想要的快乐。书写文字需要的不是能认识多少字,而是能不能将这些字重新的组合,赋予它全新的内涵。所以说书写梦幻世界时,是需要构架一种意境的。只有把自己带入到这种所需要的意境里,那文字就会如同精圆的珍珠一样,一颗颗地带着声响闪着晶莹的光亮吐露出来。这是高深的境界,我只怕是达不到了。因为我的心始终是被另一种心在牵动着。我需要风花雪月,我需要灿烂星河,我需要霓虹彩影,我需要夜露芬香,那我就可以飞过去,亲身贴近地感受一番,再不然就把它们都采摘下来,带到我的文字里来。
    

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017