注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

忧伤中畅想  

2010-06-07 17:10:02|  分类: 心语絮心知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

忧伤中畅想 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

  

我认为,灿烂地开怀大笑故然美,而淡淡的忧伤也是一种美,是一种内心情感最真实、最自然的流露,是心灵深处一种别致的美。

 

其实每个人的生活都不是完美无缺,或多或少有点缺憾,有忧伤的时刻。生活是复杂的,有时并不是因为不快乐或不幸福而忧伤,忧伤也不是刻意营造,它是一种个性的本能,是一种与生俱来的情绪展示,是一种人生的态度,是一种经历过后沉静的美。

 

学生时代的我,喜欢唱,喜欢跳,时常活跃在舞台上,而现在的我,或许是工作环境的约束,或许是生活中太多的磨难,或许是人的心态渐渐变老,我喜欢沉静,喜欢在忧伤中畅想。时常会因一个感人的故事,一副动感画面,一段伤感文字,一曲哀伤音乐,引致淡淡忧伤而落泪。你能说这不是一种至情至性至爱至尊的美?!

 

我喜欢听邓丽君的歌,喜欢一个人静静地欣赏、沉醉于那忧伤的曲调里,那无声无息的情感世界里。你能说这不是一种美丽的情感共鸣与和谐?!

 

我喜欢听电视而不是看电视,喜欢打开电视后一边搞十字绣,一边听科学探索、动物世界、话说长江类似的解说,听美丽的诗歌朗诵,听“百家论坛”,带着清静的心细细品味、欣赏,你能说这不是一种心灵的静养与提炼?!

 

我喜欢在下雨天倚望窗外,看雨丝轻舞飞扬,听雨声滴答滴答轻响,双手盈握飘洒的冰凉, “心雨”,载着我心驰神往,进入梦幻般的畅想。

 我喜欢在夕阳西下的傍晚,在江边、在沙滩、在草坪上漫步,静静地回忆过去,悄悄地整理纷繁的思绪,回味苦辣酸甜的经历,之后,再让这些或浓或淡的忧伤、心痛在笔下滔滔倾洒,用文字释放情怀,你能说这不是一种真善美的诠释与施展?!

 

昨天傍晚,难得与老公在广场散步,他多次劝慰我,要走出忧伤,走出过去的阴影,要朝前看,不要老是看脚下,更不要朝后看。我承认自有道理,可我老是做不好,喜欢在忧伤中徘徊,在忧伤中沉醉,在忧伤中思索,在忧伤中畅想,在忧伤中品味风雨人生!

 

忧伤,虽然有一点点伤感,一点点痛楚,但它是人生路上,情感生活中绽放出的最质朴、最纯洁的美丽花朵。面对忧伤,我喜欢用自己独特的方式释放内心的烦恼,诠释人生中精彩的片断!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017