注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

心脏衰老的症状  

2010-07-18 08:14:24|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着社会生活节奏的加快,人们的衰老也日益“提速”。外在的变化很容易通过容颜一览无余,但是,对于人体最重要的器官——心脏的衰老您又了解多少呢?心脏 的衰老主要有以下几个方面的表现:

\

1.上三层楼便心慌气短。较剧烈运动时,如连续上三层楼,感到心跳明显加快,并且出现呼吸急促心 慌或胸闷胸痛等症状,休息十多分钟才能缓解。

2.人变懒了,耐力差了。近一个月,觉得自己懒洋洋的,做和以前一样的家务劳动更容易累。运动耐力明显比以前差了,比如平常能打30分钟的乒乓球,现在只 能坚持一半时间。

3.平躺时呼吸困难。睡觉时,用原来的枕头会感到呼吸困难,必须换成较高的枕头甚至半卧着才觉得呼吸顺畅。

4.睡觉时惊醒。晚上睡觉时突然气闷气急而惊醒,被迫坐起,有时还可能伴有咳嗽。

5.胸部憋闷疼痛。饱餐受凉吸烟时会感到胸部憋闷疼痛;看紧张的电视节目时会心慌胸闷,需要十多分钟才能平静下来。

6.高血压血脂异常。收缩压超过140毫米汞柱和(或)舒张压超过90毫米汞柱,血清总胆固醇高于6.22毫摩尔/升,低密度脂蛋白胆固醇高于4.14毫 摩尔/升,高密度脂蛋白胆固醇低于1.04毫摩尔/升,甘油三酯超过2.26毫摩尔/升。

7.血管内壁钙沉积得多。在血管内壁上,多余的胆固醇和其他脂肪会形成一种“软斑块”,当这些“软斑块”破裂时,上面就会出现一些“小裂口”。这时,身体 里的钙就会在裂口处沉积,形成一种“瘢痕”。它一方面能起到稳定斑块的作用,另一方面却透露出心血管的“年龄”。瘢痕越多越厚,心血管年龄就越老。通过 CT扫描技术,医生就能清晰地看到瘢痕的情况。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017