注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

夏 夜  

2010-07-19 22:20:35|  分类: 英子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

夏 夜 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 
      夜幕低垂着眼帘,送来了习习晚风,让骄阳如火的炙烤降低了些许温度。今年的北方真是个火热的夏天,每日的高温让人都要窒息了!风儿只是短暂的停留,夏夜的那份凉爽也是心底的一份期盼!
      夜晚的霓虹灯闪烁着,昏黄的路灯拉长了我的身影,漫步在都市的街头,很久没有这样的悠闲来独自品味着繁忙生活中的惬意!没有焦虑的思索,少去了吵闹的人群!其实人的思维是很矛盾的,在遥远的山村中都要去渴望繁华的城市,生活在都市的人们喜欢僻静的山村,也许都是这样的,没有得到的永远都是最美好的,否则也就不会用那么多充满渴望的人,为心中的理想去奋斗了!
      抬头仰望天空,没有月光的夜晚还是有繁星闪闪,静静地在深绿色的星空寻找属于自己的那颗星星。小时候总想去摘下满天的星星,每一颗都是一个愿望,梦想自己是天空中那最耀眼的一颗,希望能将整个夜空照亮。现在长大了,知道自己的星星不是最亮的,总有比自己更耀眼的那一颗,但是我深深地懂得,即使没有流星划过夜空的美丽,但是我依然有我自己的光辉,深嵌在空中那个小小角落,刻画着属于自己的那份执着与梦想!平凡中的那份光芒也足以让整个人生有姿有色,总能在人生路上留下绚丽的一刻,我明白满足就是最大的快乐!
        看南湖边垂柳轻拂,枝叶哗哗作响,吟唱着夏夜里悠扬的乐曲!听叶虫低鸣,蛙声阵阵,弹奏着属于夜晚的交响旋律!生活中的每一天都是如此的美好,当用心去细细品味的时候,每一口清茶都很醇香,每一分钟都很美妙,美丽的瞬间总在不经意的回眸中,轻轻的一瞥就仿佛能让美好的光景永恒,镌刻在属于自己的风景画中。当岁月的长河淹没了所有的记忆,年年月月的变迁掩盖了春夏秋冬的年轮,也许就是这短短的一瞬就是人生中的闪光点!品味生活不需要任何的理由,只求曾经拥有的也不是人生的借口!
      夜色永远有着朦胧的面纱,将一切的一切笼罩着,美丽没有瑕疵,娇柔没有野蛮,柔美的就像含羞的少女,甜甜的微笑着!不知道从何时起,我喜欢在夜晚中穿梭,像一种嗜好一样爱上的夜晚的美妙!也许在朦胧与柔美的夜晚,能将我的情绪放松,缓解了许多的心里压力,繁忙中的安静就像罂粟一样,有着娇美的渴望!繁忙固不可少,独处更是别有风味!独行时的轻松就像山中潺潺的溪水,缓而不及,永不止息,涓涓细流中的那份缠绵于柔韧是无法阻挡的,就让心海中没有波涛汹涌的翻腾,静静地享受夜的环抱!
      前方的行人越来越少,灯光依然,小径绵延!这时候我手机悠扬的铃声响起,将我的思绪带离了这个夏夜......
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017