注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

雨润思絮绵  

2010-07-09 13:03:56|  分类: 心语絮心知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

 

雨润思絮绵 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

       清晨, 撑一把淡绿的小伞,着一袭素雅长裙,伴着细密的雨丝在上班路上。

 

    迷恋一条路,街道两边那儿栽满了松树,空气中弥漫着松香的气息,让孤寂的日子,多了一分雅致,增了一分浪漫。深深地吮吸,醉人心脾。松树开着满树满树淡白色的花儿,不时地,会有一两朵花儿,随风飘落。看着那些花儿孤零零、痴迷迷地飘落满地,忽然多了几分伤感。花儿为谁绽,花落有谁怜。尽管它飘零之前,早已将芬芳散尽,含笑,长眠。

 

    街道的拐角,那卖香烟的老人,依然孤独地守候。只是,今日他穿了件雨衣,又撑了把黑色的老伞。老人空闲的那只手,总是拿着收音机,痴迷地听着。黑黝黝的、满是沟壑的面庞,永远流露着平和的神态。望着老人孤独的身影,不由得想起老父亲。当年,他总是默默地守在路口,不停地遥望。期盼女儿早日归来。如雕塑般,一样的安详,一脸的虔诚。泪,猝然滑落,温润了多雨的季节。

 

    雨越下越大,淋湿了头发。痴迷迷,思絮如雨丝般零乱。风不停地吹拂着长裙,雨恣意地拍打着脸颊。前世今生,谁是谁的谁?有雨的日子,谁会送来一把小伞,遥寄一份牵念?如是,甘愿用一生的痴情,执迷守侯,无悔,更无怨。残生续前缘,遥遥永相念。只是,有些期许,缥缈似雾。雾散、人非,情失,一声空叹!

 

    街道上积满了雨水,如一条条小溪般寂寞地流淌。风雨中的松树,随风飘遥。丝丝凉意袭来,原来,裙子早已被雨水浸透。小伞,随风飘落,如无线的风筝。雨水,模糊了视线。长发,伴风起舞。脸颊,有水滑落,冰冷似雨......

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017