注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

沉淀淡茶的浓香  

2010-08-15 21:23:58|  分类: 英子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

沉淀淡茶的浓香 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

 

 

    时间过得不快也不慢的,一晃,周末还有半天的时光就又过去了。也许是因为学会上网了以后养成的习惯,每到周末,坐在电脑前就喜欢一边浏览网页,一边滋滋有味地品着那清清的、淡淡的茶了。

 

    一开始品茶的时候,我并没有多大的讲究,只是觉得有得喝解渴就好。久而久之,渐渐地从茶的味道中,我开始对茶产生了挑剔和依赖。我不知道茶究竟有多少个品种,也不了解茶里面的文化渊源究竟有多深,但是对于我来说,我觉得茶的味道还是以淡为宜,因此我总喜欢把自己的心情调制的跟我手中的茶杯里的茶一样,清清的、淡淡的,清淡的连空气里的尘埃融进茶杯里都不见了踪影。

 

    品着如此清淡的茶,心情是清新而愉悦的。忽然有一天,望着那淡茶,我却突发了奇想:淡茶带给人的感受就一定是清清的、淡淡的么?难道就不能把这淡茶的滋味一点一点、一丝一丝地储存在脑子里,让它沉淀出淡茶的浓香来么?也许这并不能算是什么奇想,也许淡茶的味道里其实本身就蕴涵着浓香,而只是我一时间还没能够品出它真正的馨香罢了。

 

    淡茶,我已习惯了天天去品它。不论是工作,还是休闲,一杯淡茶,一份心情,品出的,不仅仅是茶的清或淡,更多的是,我品到了与这淡茶习习相连的人的真和善。如果说,一杯淡茶的清和淡能够很直接地为你解渴,那么,一个人的真和善带给你的又将是什么呢?品茶亦如品人,当你将茶与人一同融合着去品,那淡茶的味道还会是清清的、淡淡的了么?

 

    虽然并不懂得什么品茶之道,可在简单而随意的品茶过程中,不知不觉的,我却以自己不拘一格的品茶方式,品出了茶与人的真、善、美。由此可见,沉淀淡茶的韵味,我沉淀的不仅仅是淡茶里的那种浓与香,更沉淀的是蕴涵在那淡茶中的一份美丽的情思和遐想……

 

 

    

沉淀淡茶的浓香 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017