注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

男戴观音女戴佛  

2010-08-03 14:13:13|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自針心失義《男戴观音女戴佛》

 

 

 

       佛教是人类文明最珍贵的精华,对东方文化,及人类文明,有深远的影响。佛法的广大无边,平等圆融,通上彻下是最有用的。它提出的药方是:人人要平心静虑,快乐不在外界,幸福在自我心中,唯有透过静思熟虑,少欲知足,舍己为人,自己才能快乐,一切苦恼才会熄灭。现如今的佩戴习惯一般是男戴观音女戴佛。  
      身为女子,世事烦扰,难免愁肠百结,佛的宽容、大度、静默正可化解种种愁绪。因此,女子佩戴佛,可促使自己平心静气,豁达心胸,静观世事起伏,笑看风起云涌。今言观世音者,西土正音名阿耶婆娄吉低输。此言观世音,能所圆融有无兼畅。照穷正性,察其本末故称观也;世音者是所观之境也。万像流动隔别不同。类音殊唱俱蒙离苦。菩萨弘慈,一时普救,皆令解脱,故曰观世音。观音是中国数千年来慈善与救赎的化身,是真善美的代名词。观音心性柔和,仪态端庄,由男士来佩戴,可消弥暴戾,远离是非,世事洞明,永保平安,消灾解难,远离祸害。观音菩萨可以救助世上的一切痛苦和困厄。观音菩萨能急人所急,难人所难,随时解救困厄的人。观音可以现出三十三应身,能把人渡往幸福的彼岸观音菩萨救人是不图回报的。  
说法二:  
      男人多带观音,是让男人少一些残忍和暴力,多一些象观音一样的慈悲与柔和,自然就得观音保佑平安如意。  
      女士多带弥勒,是让女人少一些嫉妒和小心眼,少说点是非,多一些宽容,要象弥勒菩萨一样肚量广大,自然得菩萨保佑快乐自在。  
摘自明月师兄《草堂闲话》  
说法三:  
      这是错误的说法,因为在佛教里面:佛和菩萨本来就没有性别,那么又何来男请观音,女请佛之说呢?  
      其实正确的是,中国藏传佛教密宗通过天干地之,十二因缘,金木水火土五行相生推出了有八位佛菩萨保佑了十二个生肖!  
如果你们真要佩带就佩带自己的本命佛最好!  
      狗年、猪年出生的人守护神是阿弥陀佛 阿弥陀佛代表光明无量,寿命无量,能够默默守护狗、猪年出生的人,通天智慧,摆脱烦恼,不疲不倦,与社会与家庭共创人生佛业。

      鸡年出生的人守护神是不动尊菩萨 不动尊菩萨是理性的象征,能够默默保护你,能使你在人生的道路上知错知过,把握人生的每一次机遇,很好的利用自身的智慧,应付种种困境,使你事业有成,家庭幸福,吉祥如意。

      羊年、猴年出生的人守护神是大日如来 大日如来是光明理智的象征,佩戴者能够保护你,给您带来光明理智,除妖避邪,能使你通天地之灵气,取万物之精华,勇往直前,光明快乐。

      马年出生的人守护神是大势至菩萨 大势至菩萨能够给你智慧之光,使你在人生道路上一帆风顺,事业有成,佛光永照,化煞化凶,吉祥如意,使你能够随佛光道路前进,发挥自我的一切智慧,达到理想的境界。

      龙年、蛇年出生的人守护神是普贤菩萨 普贤菩萨是礼德和大行愿的象征,默默的守护龙、蛇年出生的人,使你实现最大愿望,除掉各种小人,增加领导者的权威,使你人生如愿以偿,幸福美满。

      兔年出生的人守护神是文殊菩萨 文殊是大智慧的象征,能开发智慧,提高悟性,尤其对小孩能帮助学业有成,官人佩戴福禄双增,商人佩戴增财增福。该守护神能保佑兔年出生的人,增加创造力、开发力,使你在竞争中战胜对手,使事业飞黄腾达。

      牛年、虎年出生的守护神是虚空藏菩萨 虚空藏菩萨是诚实、富有的象征。不虚不空是佛界的财神,当你佩戴时能够使你避开破财、败财的灾难,使你财路畅通无阻,且能生财聚财,得八方贵人相助,远离小人,人财俱旺。


      鼠年出生的人守护神是千手观音 千手观音是大慈悲的象征,当你佩戴时她能够默默的保佑你度过各种难关、消除各种病痛,当你运气旺时,能使你更加辉煌,当运气低落时,能够消除各种障碍,化解各种灾难,使你顺利度过关口,达到一生幸福、平安吉祥。


为了使生活少受挫折,生活中少走弯路,应该及时尊请和佩戴,以免遗憾终身。


转《針心失義★ 博客》


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017