注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

走不出雨季  

2010-08-09 20:57:45|  分类: 心语絮心知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

 
 

走不出雨季 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

  

 

           秋天第一场小雨,思绪也随着落到了雨里。或许,这段时日,总有些茫然的念想掺杂进来,心也就空落落的,仿佛那些缠绵的念想,痴迷的牵挂也躲进了八月的雨里。

       八月的天气,总是阴晴不定的。有雨的日子,闷热得让人透不过气。于是,就盼着有雨来。北方的雨,不如南方那么缠绵,如北方人的性情般爽朗,雨来得快,去得也急。有雨的日子,总会静静地守在窗前,看雨在空中自由倾泻、畅快淋漓。此时,南方应该是梅雨时节,今年家乡也多年没有遇到发起洪水,心里也忐忑不安,已有几分无奈。对我,却盼着那些雨不要改变性情。

      有些日子了,沉不下心来,我是走不出这缠绵的雨了。这雨,也有些暧昧的味道了。

 

       最近,感觉自己越来越要远离文字了。

       有缘与月亮相识,一份淡然的快乐相伴而来,也因此结识几个喜欢文字的友人。那些文字,无不闪烁着光芒。早已习惯从墨香识友人,只是,我已走不进太多的文字了。我与文字,何以变得如此陌生?不敢轻易留言,怕茫然的思绪扰了文字的清静。

       茫茫然地收藏了许多自己的文字,这样的心态,微有些矛盾,少了些坦然的感觉。翻看着以前文章,仿佛在读别人的思绪。自己和月亮约定,不会远离文字,只是,以我此刻的心态,是否会重拾曾经的快乐?心好像真的苍老了。人说,苍老是必然的,只是,我还没准备好走进日渐苍老的日子。那些念想依旧缠绵,只是,走不出雨的季节了。

        自己想说的远不止这些。只是,有些话却不知从何下笔。太过忧伤的思绪,怕零乱了这多情的雨季。太过执着的人就会走不出自己。或许,我是永远也走不出了,那些念想日日沉积,如这绵绵的雨季。曾经,在我的生命里绽放过的文字,还静静地守候一隅,心香萦绕,忆起时,洒落一抹笑意。

        这雨季,总要过去的,盼着太阳展露笑脸。不过,我的雨季,走得慢些。少了文字的日子,零乱的思绪也会悄悄收藏。

      其实,想说的也远不止这些。或许,过了夏天,雨季就会远离。你说呢?

      这个夏季,偏偏喜欢买鞋子。那黑色的,配那件桑蚕丝的裙子刚刚好;那双白色的,可以达配那套黑白相间的套裙;还有那双咖啡色的,可以配八分裤穿,一定漂亮。还有一双,只穿了一天,脚就破了,痛痛的。于是,把它扔在一旁,让它安静地等待。其实,鞋子穿起来舒服就好了,仅用来走路。只是,一段时间就会迷恋上一件事情。或许,过段时间,就会淡忘些吧!

       秋天已经到了,今天雨下的好缠绵。总有一种寂寞的感觉,像那雨。听了许久有关雨的音乐,淅淅沥沥,湿润了一季,我的思绪也落入了雨里......

 

 

 

走不出雨季 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017