注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】【冰兰原创】心若幽蓝,放飞梦想  

2011-01-13 13:03:46|  分类: 博文交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:【冰兰原创】心若幽蓝,放飞梦想    原文作者:冰兰

 

 

 

2010年10月30日 - 笑容如嫣 - 嫣然一笑 

素心如兰玉为肌,素颜若水雪著魂。

 

  心若幽蓝,放飞梦想

冰兰

贺《放飞梦想》两周年庆

【冰兰原创】心若幽蓝,放飞梦想 - 冰兰 - 素心兰

 

习惯了一个人独处的时候,心底有万千思量。

当视线穿越宽大的落地窗,常常能看到大朵大朵的流云,在澄澈如镜的蓝天里自在随心地飘逸轻扬。那样纯粹干净的底色,那样柔软晴和的温润,那样琉璃通透的一笔湖蓝呵,无忧无邪。刹那之间就将凡尘俗世的纷扰和纠结不动声色地消隐,还你一个清风朗月的紫陌纤尘。

一直都喜欢那笔浪漫忧郁且高贵沉静的蓝色,也喜欢那个叫蓝色幽梦的女子。也许大海的幽蓝方能装点幻梦的人生,而每一次的潮起潮平,终会被那份如诗如画的色彩渲染出平定淡然的心境。于是,她说自己愿作一尾来自深海的鱼儿,从容优雅地游弋在这个虚拟的网络世界。

怎样的开始已经不再重要。重要的是,每次走进她幽幽沁蓝的扉页,看到她凝神远眺那片海域的背影,总是那样祥宁,那样淡定时,心底,立时会泛起莫名的温馨与平静。这时候的海,是安静的,是温柔的,是能给人带来无尽遐思和瑰丽斑斓的幻梦的。更何况,还有那样的一轮净月高悬,恰好与她眉目相映。夜,便在她玲珑优雅的思绪里变得更加深邃、凝定。而我,从她深蓝的背景中,读出了那份随心随性的平和,读出了她笑对人生的不离不弃。

我认定这是个被诗书润浸的女子,端庄典雅,明丽温暖。有着亲切随和的笑容,有着儒雅知性的善良与高贵。所有关于文字的梦想,都被她浓缩于倾情构建的蓝色家园。于是那方小小的天地,便承载起许许多多喜欢并热爱文字的朋友们那份内里的憧憬与希冀,也隐现出她热情谦和的清雅与静美。而她,只是微笑着,以诚相待,包容和悦纳了所有朝着梦想靠近的魂羽,让每一颗心,都能在文字里放飞。

屈指算来,走进她用梦想编织的家园已经整整一年。细数这消逝无痕的三百多个时日,才知道光阴的流转是多么让人沉湎于过往相知相惜的美好。想起去年的这个时候,初初踏入梦想家门的我,文笔是多么的稚朴和青涩,根本写不出一笔像样的文字,却同样受到了她的关注和鼓励。那个雪花飘飞的季节,她至亲至纯的尊重和赞赏,恰是一盆融融的炉火,熨帖暖心。

这个薄凉的尘世,能够被人如此关注,已经是一种莫大的欣慰。能够被人如此尊重和懂得,又何尝不是人生最大的幸福和幸运?记得初初相遇,一声姐姐脱口而出,叫得那么随心那么甜蜜。仿佛我们已经相熟经年,一声呼喊只是印证彼此相通的心意。我坚信她是个香沁入心的女子,温婉而美丽。

及至于得以亲见她的照片,我报以莞尔会心。是的,我的幽梦姐姐应该就是这个样子。饱满光洁的眉眼,明亮柔和的微笑,满身书卷气,干净温暖,像一朵娟洁素淡的菊花,永远娴雅静婉。虽然带了俗世的烟火味,带了岁月刻下的痕印,但那份成熟的理性依然令她光华流转。  

就是这样一个锦心绣口的女子,情牵文字,心若幽谷,将那份墨染的书香气息根植于易网梦痕。然后,用生命的厚度和深度打造了一个纯文学的艺术天地。她最大的梦想,就是能为我们提供一个心灵的展厅,将跌破指尖的韵脚和诗意,一点点收集,许我们一个从容休憩归隐红尘的世外园林。她希望我们所有的文字与心情,都能自这个梦想的家园起飞。让那一抹沁蓝的古韵诗风,从此相伴相随。

她是那样静好,亦是那样执着而坚定,几乎把所有的业余时间花在了这个沉香漱玉的艺苑,却从不说苦说累。每次走进那个馨香漫溢,舒适温暖的梦想大厅,细阅朋友们留下的点滴心语,点开一篇篇精彩动人的华章和音韵时,耳畔便有清越悠扬的陶笛从遥远的地方吹来一首故乡的原风景。于是,一颗驿动飘浮的心,逐渐消融在了那精巧雅致的布设以及那份清香逸墨的蓝色幽梦里。

正是跟随她凝眉浅笑的从容,跟紧她沉静稳笃的脚步,随着她热情温煦的指引,我才得以认识了诗词古韵秀雅奇巧的牧野秋风和秋阳先生,认识了才情斐然,运笔如花,无论诗词散文还是杂文都堪称经典的飞叶和冰心无尘,还有美丽素雅的清竹幽香、茶魂等一大批爱好文学的原创优秀写手。在他们的关注和激励下,我才能逐渐放开心怀,携手文字,让思绪跟着梦想轻舞飞扬。

我知道,风风雨雨,姐姐一直都在我身后,以平静从容的微笑和鼓励,看着我一步步走向成熟和丰盈。那个承载了许多文字梦想的家园,始终是我最好的归旅。里面容纳珍藏的每一阙诗词音画,都是她默默无言且无悔的心血。而那些精萃华美的文字,更是一笔瑰丽高雅的精神财富,也许会影响和改变很多人的一生。

几十年的从教如流,几十年的书海泛舟,注定她是个爱存于心,睿智谦雅的师者。我想,但凡她教过的学子,一定会如我这般,折服于她内心深处的温柔和恬静,折服于她宽容豁达博闻多识的师者师风。若干年后,我们犹记得她微笑向暖的样子,是怎样迷人。

二零一一 年一月十八日。当几千颗心汇聚的暖流扣响了家园两周年盛典的鼓乐,用如潮的欢呼和笑语共话易网情缘的时候,我的心,恰是一朵蓝色的勿忘我,正以婉约和轻盈飞跃千山万水,赴她,幽蓝色的梦境。而那个关于文字的梦想,正被倾城的日光映照得明亮温暖。

那么,就让我墨笔书梦,遥对古城西安的白云千万里,将饱蘸真诚和温情的惦念,化作无尽的问候与祝福,让梦想,在她心若幽蓝的家园里,放飞!

 

【冰兰原创】心若幽蓝,放飞梦想 - 冰兰 - 素心兰

图片来自兰儿博客,特此感谢!


 

 感谢如嫣精美模板


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017