注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

腊八蒜  

2011-01-13 15:40:33|  分类: 英子学诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

腊八蒜 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

天寒地冻屋暖阳,

腊八枣粥扑鼻香。

瓶瓶罐罐腊八蒜,

醋蒜就饺醉一场。

 

 

    过了腊八就开始准备过年的种种事情了,最想念妈妈在过年前炸的藕合茄合还有蔬菜丸子。我好像小时候很喜欢吃腊八粥,因为我们的腊八粥放很多东西,除主原料粘大米外,辅料象征性的要放百种,叫腊百粥(我们的地方话八和百同音)辅料放:桃仁、杏仁、栗子仁、花生仁、红枣、莲心、白果、桂圆、白萝卜、胡萝卜、山芋、芋艿、各种各样的豆······太多了,不举例了,就是不会放蒜的。腊八蒜,不是放在粥里的,而是在腊八这天腌制,以后吃饺子时用,也可以半凉菜用,很好吃的。 写到这里想到小时候吃得很开心,自妈妈离开我们后就没吃过腊八蒜。

 

腊八蒜 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017