注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

英子心语【5】-----男女之间的友谊  

2011-01-15 15:27:43|  分类: 英子心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

英子心语【5】-----男女之间的友谊 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

      看见凤凰妹妹写【社会热点】擦肩而过的暧昧,让我想的很多。我也随便说说;

有人说,男女之间是不能惦记的,因为男女之间不存在纯友谊,男女之间相互惦记,就是一种暧昧关系。

也有人说,有暧昧关系的男女是很难做朋友的。男女之间要成为朋友,前提是那层窗户纸别被捅破,否则就是两个结果:要不是情侣,要不是陌生人。至于回到以前那种无话不谈的朋友身份真的好难,有暧昧意识的一方会承受着心里和精神的煎熬。

我不否认上面这些观点。说实话,我也有异性朋友,他们有思想、有气质、有魅力的蓝颜知己。我知道,现在确实很流行暧昧,身边的例子也太多太多,从好朋友变成恋人再到陌生人,有的时候并不需要太长的时间。

 我觉得,判断两个好朋友之间是否暧昧的方法很简单,就是你是否会因为对方和其他异性在一起而吃醋或者有不舒服的感觉。如果会,我想你如果不想调整一下自己的心态,那就应该认真地思考一下你们之间的关系了,换句话说,就是不需要再自欺欺人下去了,因为所有的借口都只是说给你自己听的。

  但如果你或者对方都不会吃醋,那我应该恭喜你,无论叫知己也好,称作挚友也罢,总之他或她是一个值得去珍惜的人。

 我不喜欢暧昧这样的字眼,男女之间若真存在纯友谊,假如要给它一个定义,我想,它的名字应该叫—惦记。

   当你高兴时,你会第一个想到他,把你的快乐告诉他。而他会陪你一起兴奋、一起开怀大笑。

  当你伤心时,你也会第一个想到他。他不会和你一同悲伤,而是用他特有的方式,给你鼓励、给你体贴,让你在他的关怀中感到丝丝温暖,在不知不觉中抚平你心灵的创伤。

  当因为你的固执而伤害了自己时,他会大声地训你,甚至会骂你几句,但你也从不会记恨,甚至你体会到的是一种暖暖的心意。

    同时,你也会为他而拿出你的真心与真情,也会把他的一切记在你的心间。

  当你知道他要出门远行,你会发自内心地为他的行程担心和祝福;当你知道他身体有什么不适,你会真心真意地为他而感到心疼;当他的事业不顺心,你会真心地为他焦急,并奉上你微薄而真心的鼓励。

这种朋友,你可以和他开各种深浅不一的玩笑,甚至会说:我喜欢你,我爱你。而不必担心他会真的成为你的情人而让你受到一丝一毫的伤害。你可以把自己所有的心里话都说给他听,甚至是夫妻之间、情人之间都无法表达的心里的秘密。而这时候的他,就是一个最好的听众,一个最好的咨询专家,为你解除心底的迷惑和痛苦。

    这种朋友,不会有像情人那样一日不见如隔三秋的相思,但也会从心底扯出那丝丝的牵挂而温暖你的心。

    这种朋友,不管有多长时间没见,见了后,都会有一种最亲、最近的感觉,都会让你有一种温馨的暖意在心中升起。

    在你需要的时候,他总是一棵大树,为你撑起一把摭风挡雨的绿伞;在你无力的时候,他会为你撑起一片蓝天。而他却从不求回报,只需你抬起头,为他献上甜甜的一笑;只需你轻轻地抚摸一下他粗大的树干,他就会因你的鼓励而成长地更加枝繁叶茂,而那种郁郁葱葱地绿,会给你更多舒心的清凉。

你会在偶尔的一时间默默地想念他,想起他时,心里暖暖的,有一份美好,有一份感动。

    你会因为一首歌曲,一种颜色,想起他,想起他的真挚,想起他的执着,想起他那曾经一起经历过的风风雨雨。因为有了这样一个朋友,你会更加珍惜自己的生命,热爱自己的生活,因为你知道他希望你过的很好,他希望你能好好的照顾自己,再见面时,他希望你能告诉他你很幸福。

    那些世俗的观念,在你的心中,因为他的存在而变的苍白无力,你只是在心底深处为这个人设置了一处小小的空间,静静地固守着那份美好的回忆,从一开始你就知道,在你们之间不会有什么爱情,似乎谈起爱情就亵渎了这份情感,这只能是一种友情。这到底是怎么一回事呢?你想了许多年,却始终没有头绪。

    也许你们很少联络,在这长长的一生中,你门相聚的时光也许只有几万分之一,但是在彼此的心中都保留了一份惦念,一份嘱咐,就算他去到天涯海角,就算过了许多许多年,就算再见面时,早已是人非物亦非了,你仍然会那样深刻的记着这样一个人,这已经足够了。

生活有时候平静的会像一口枯井,也许你也会掉进这口枯井里去,也许你没有什么天荒地老、海枯石烂的爱情,也许华发早生、满鬓苍白,但是有了这样的一位朋友,在你的生命中就会有些许涟漪,些许色彩,你想着他。默默的记起他,也许此生此世都不会忘记了。

    你很感激在这个世界上,有这样的一个人,他不在你的身边,他也并没有为你做些什么,你却希望,他会过的很好,长命百岁,子孙满堂,幸福安康……

    

    友情爱情之间,并不是只有暧昧。如果你身边也有那么一个能够给你温暖的人,就请你好好珍惜……


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017