注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

行走在初冬  

2011-11-11 11:04:58|  分类: 英子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

行走在初冬 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

 

       初冬外边却很暖和,东北也能穿着稍厚一点衣服去外边走走,这样天气在东北还是很少见。傍晚我建议去散步,最惬意的事情就是在广场公园里铺鹅卵石的小路上漫步。此时,小路被落叶铺满了,踩在上面,松松软软,还发出飒飒的声响。几株老树在身旁默然伫立,一弯新月高空悬挂。偶尔,几片迟归的叶子在身旁倏地飘落。蓦然惊醒,让畅游的思绪归来。叶子与树,相依相随。冬天来临,叶子离开了树,树放飞了叶子。一株树,一片叶,情几许?
    广场,偶尔会播放电影。还有爱好戏曲老年人,掉着嗓子唱着我不知曲名京剧,唱东北二人转风趣调侃逗人们笑声不断。此时,围观看热闹听戏人也很多。我偏爱寂静,总会躲在小路上散步。斑驳的灯光,透过树枝洒在路上。深一脚、浅一脚地踩在鹅卵石路面上,仿佛一整天的疲惫都从这一刻溜走了。
    行走于我,更是思绪翩然的时刻。夜色来临,华灯初上,月儿高悬,星光闪烁,所有的景致均有了扑朔迷离的感觉了。或许,所谓的真实与虚幻也仅仅在一念之间吧!
     人,总在不停地行走。从春天走到夏天,从秋天又来到冬季。只是,又有谁可以走出自己?初冬所有景色,从眼前晃过,美好的留在心底;行走,一如看海的心,喜欢这样的日子,平淡却真实。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017