注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

踏春雪  

2011-02-27 17:11:05|  分类: 英子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

        

  飘飘洒洒的春雪缠缠绵绵地下着。黑黄的大地又换上了一袭洁白的新装,树枝上缀满了琼花玉蕾。那美让人不知道是梦境还是现实。

 晚上,我踏着灯光走在雪地上,就想在这无边无际的洁白的雪地上打个滚,但是又觉得那样有些矫情----毕竟不是小孩子不是青年了啊!被人看见了,会笑我轻狂。我一边尽情感受着雪的美,雪的柔,一般心神驰骋着,放纵着。突然,脚下一滑,实实在在摔倒在雪地上了。真是又惊又喜!这就叫得来全不费工夫吧,或者叫做可遇不可求。完全是天意成全了我的苦心。非我矫情做作,是自然地毫无戒备地就俯卧在了洁白的雪地上。我静静地闭了眼,躺着,享受着那份无法言表的快乐。好久好久,真的不愿意起来。可是觉得好像有人走过来,只好爬起来,要不然会引起误会的,也许那位好心路人会把我扶起来,还会问我要不要去医院。我一边拍打着身上的雪,一边若无其事的慢慢前行。

回到家里,依然伫立在窗前,看着灯光里飘洒的橘红色的雪。这样圣洁的雪可惜在这时飘落-----已经是春天了,气温在不断升高,也许这雪明天太阳出来的时候就会融化掉。它的美好的生命太短暂了!这也算生不逢时吧!也许这雪自己就明知道自己的生命是短暂的,可是它依然毫不犹豫的来到这个世界上,要用它短暂而美好的生命来作为献给春天的礼物,滋润万物,让更多的多姿多彩的生命在春天里蓬勃绽放,把这个世界装扮得嫩绿娇黄,万紫千红,它自己的生命就在这些新的美丽的生命中延续。

啊!春雪,我懂你了

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017