注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

又见春雪  

2011-03-16 07:45:27|  分类: 英子学诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欣逢三月飘瑞雪,

疑似今年领异花。

山中草木虽无绿,

早有春风到天涯。

      

图片

       我出生在东北,从小就喜欢雪,可是今年老天爷雪下次数特别多。现在以是时近春分了,忽飘漫天瑞雪,漫天皆白,暖意融融。雪还是下个不停,这已经不是让人兴奋的雪了,物极必反,这样雪真的很讨厌。
       本来应该是农民准备播种,一切植物开始苏醒,等待春暖花开,五彩缤纷,给人带来欢乐,带来希望的季节。可是,一场大雪又是白茫茫一片,从心里觉得寒冷和凄凉。
       也曾说过,雪是高尚的,因为它用自己的身躯把世上一切污秽都盖住了。人们看到的是一片冰清玉洁,让人情不自禁地赞美它,歌颂它。但雪化之后呢?世界仍是原来的老样子,并没有因为雪的覆盖而改变:脏物还是存在,树木的枯枝仍在风中瑟瑟发抖,而且还带来了大量的积水,迫使人们不得不穿上冰冷的水鞋。这时,再也听不到人们的赞美声,再也看不到人们欣赏雪景时那种笑容满面的神情,有的只是人们的不满和“这该死的天气”的叫骂声。雪这个时候是那么的让人讨厌。

夜雾弥漫寒风起,

晨曦微露大雪迷。

 路人欣喜驻足望,

车流缓慢似龙依。
 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017