注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

春天爱一路走来  

2011-04-11 08:55:48|  分类: 英子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

春天爱一路走来 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

 

 

 北国的初春,沉寂不再是它的旋律,它随爱一路走来。

    北国的初春,是多情的。初春时节,冬天的身影还会不时地晃动。许是春天太过多情,它总是含情脉脉地拉着冬天的衣襟,不想也不忍让冬天远离。走出喧嚣的城市,走进大自然,就会看到原来田垄上、沟壑里,小山上到处都被一层薄薄的雪覆盖开始融化了。雪儿,也是多情的精灵,它也是痴痴迷迷地留恋北国的土地。只是,这个时节,太阳变得毫不吝啬,敞开了怀抱尽情地赠送大朵大朵的阳光,容不得你拒绝呢。阳光,爬上山恋、越过了树梢,落到了田野里。雪,渐渐地褪去了洁白的色彩,在阳光的照射下不再熠熠生辉,身躯一点点地消融,最后,化为一滴滴水永永远远地留存在这一方土地上。黑土地,因雪的给养,越发地饱满、滋润,似一个羞涩的少妇般等待孕育花蕾。用不了多久,土地上就会有生命萌动,怯怯的,欢喜的。远处的山恋,也因雪的多情,一天天地焕然一新。

 

   北国的初春,从远山走来,从原野走来,带着新鲜的气息,一步步走向你,走向我。此时,迎面吹来的风还带着微微的寒意,还不敢恣意地吮吸,任你再怎么钟爱这个季节也要变得含蓄些。习惯了忙碌,习惯了油漆路面的人们,或许不经意间就会在公园里的草坪上看到了春天的身影。太阳出来的时候,穿了厚重冬衣的孩子,疯得累了,浑身冒着汗水,一点点地浸湿了衣服。慢慢地,草坪就露出了本来的样貌,枯黄的,萎靡的。不过,只要你仔细地寻觅,那枯黄的小草根已透着嫩嫩的绿,就是这一点点的绿,告诉我们,春天来了,它从泥土里走出来了。

 

   北国的女子是热情爽朗的。春天,刚刚迈了一小步,那些爱美的女子就会褪去了厚重的冬装,换上了多姿多彩的衣裳,婀娜多姿地走在路上了。许是冬天单调的色彩,让心境也变得沉闷的缘故,换一个装束,就会带来别样的情怀吧。我是极怕冷的。总是不舍与那些暖暖的棉衣告别,总要再穿上一阵子。直到雪不见了踪影,小草怯怯地探出了头,树也萌动了绿意,我才会把棉服,帽子、手套、棉鞋,一件件整理,把还带着我的体温的衣物码放整齐,静待另一个冬雪飘飘的日子。春天的衣裳,总是多了些色彩的。收藏了冬衣,要去唤醒那些沉睡了几个季节的春装。那些似乎还带着我的气息的、熟悉的、缤纷的衣服又被挂在衣柜里,期待我带着它们走进春天里,与风共舞,去赴春之约定。

 

   春天,总让人充满想像。春天,所有的一切都是新的。呈现在眼里的,是一个崭新的世界;流淌在心里的,是一个充盈着满满爱意的心境。带着全新的心情上路,脸庞上露出的笑容也是恬静的,甜美的。真想化为一缕春风啊,吹绿田野,唤醒山川,还世界一片生机,给生活增一分美丽。

 

  春天,我要在你的耳边呢喃细语,轻轻地告诉你,我对你的爱恋;我要为你缝制一双轻盈的舞鞋,让你的脚步更加轻盈。春天呀,请你,请你尽情跳起欢愉的舞蹈,把美丽,希望,爱恋,温暖,捎给世界上的每一处地方,每一个需要温暖和爱的人,让我们的家园永远充满了爱,充满了希望!

    

   春天,把我们的心里装进浓浓的爱,满满的希望,让我们的脸上写满欢快,一路走,一路歌吧!

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017