注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

周日碎语  

2011-04-04 09:08:54|  分类: 英子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

周日碎语 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

 这个春天,忽冷忽热的,疑是冬天的脚步还不曾走远。准备好的春装,就那么静静地挂在衣橱内,安静如初。许是寒冷的日子过得太久,心就那么痒痒的,想着梦着春天归来的样子。

 今天休息,本想睡懒觉,还想好容易休息应该彻底收拾一下卫生,给自己一个清新环境,一些换季衣服收起。也总是喜欢整理冬装,一件件地清洗,收藏。然后又把春装一件件地挂在衣橱里。其实,我不大会打扮自己,穿着也很随意。偶尔,一个人呆得久了,也会逛逛街,看到中意的服装也会捧回来。或许,女人就是这样子,逛街,购物也是一种自我排解方式。只是,那些衣服,有些穿过一两次也就忘记了。偶尔,再次想起它们的时候,穿上的感觉又不似初初相遇的样子。许是心情变了,感觉也不复存在。这个冬天真的好漫长,我不大喜欢冬天的最主要原因是怕冷。去年的冬天,异常寒冷,原来的几件羽绒服已不再温暖,不得不为自己添了一件更暖和的大衣。每天,把自己裹得严实实的,极怕北风把我的心也吹冷。

   冬天渐行渐远的日子,我遥望着春天,切切地盼着春的回归。前几天穿上去年春天的衣服,同事都说我又胖了,照照镜子,这才发现,一个冬天,肉又长了一圈。于是,又一次下定决心,减肥。翻看去年拍的相片,胖胖的样子也算可爱。于是,又一次为自己找了点借口。想想自己,真不是一个喜欢变化的人,说起来有些守旧,总不似文字里那么浪漫。发式十几年没有变化,衣服的款式也不时尚。还是去年,下了很大的决心才把长长的头发剪成短发烫成时髦样试,也有了点时尚的味道。说真的,身为女子,总是感觉少了几分小女子的样子。不够细心,不够温柔,不够体贴。如果可以重新来过,我会重新找到自己的位置,真真正正地做一个温柔贤良体贴的小女子。

    这个春天,乍暖还寒,南北的温差也不是很大。只是,这个世界却发生了太多的变化。云南的地震、日本的海啸核泄漏、利比亚的动荡局势,还有与我的生活息息相关的瘦肉精,有毒餐巾纸......说实在的,我不大关心时事,就是关心了,又能怎样?自然灾害,人力总无法避免。国之不强,好像就应该受人欺负。人若黑心,食品有毒也属正常。只是,我本凡人,怎能不食人间烟火?周遭的环境,危险无处不在,肉有瘦肉精,蔬菜农药超标,大米也要掺假......一日,突发奇想,想找一幽静所在,种点稻谷,种点瓜果蔬菜,再养一头猪,几只鸡,归隐山林,过一种远离污染,与世无争的日子,岂不乐乎?

    这个春天,美丽的景致有些遥不可及。我只有默默地祈祷,然后闭上眼睛,在梦境中呢喃......

    

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017