注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

幸福的感觉  

2011-05-19 11:49:06|  分类: 英子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天晚上下雨了,我站在窗前,仿佛嗅到了夏天的味道。这季节呀,走得真是快呢。路边的果树都放叶,结出小小毛绒的果实,河边的细柳伸展着茂盛的腰枝,山上的野花还在漫山遍野地怒放,夏天就迈着轻盈的步履嗅着花香,一路赶来了。

   喜欢春末夏初的味道,浓浓的春,淡淡的夏,暖人身,暖人心。风里裹着香浓的气息,轻轻地吮吸,身心就会柔软起来。尤其喜欢飘着小雨的日子,撑一把小伞,任思绪在雨中飘浮。此时,心就如那雨丝般地湿润了。一颗柔软的心,几滴润心的雨,一段幽静的小路,风中的颠簸,雨中的泥泞,随着念想,把光阴折叠,轻轻收藏。当思想再次走进瞳仁,不愿老去的季节永远是一片美丽的风景!

   其实,把生活一段段地剪裁,就是一幅幅有着生活况味的画卷。只是,走在画中的人与观赏画卷的人阅历不同,体会也会迥异。相信慈悲的人,她的内心总是柔软的。风中摇曳的花儿,雨中飘摇的草儿,都会让那颗慈悲的心柔软起来。感谢父母带给我一颗慈悲与宽容的心,让我历尽风雨还可以洞察生活的美好;感谢爱我的人一直以来对我的包容,让我一直感觉这个世界永远充盈着爱的味道;感谢我深爱的人一直以来对我的珍惜,让那颗还未变得世俗的心永远有着童话般的梦想。

   原来,一抹会心的笑意,就会让心里荡漾着春天般的温暖;一句知心的话语,幸福就会恣意地荡漾;心手相牵的温度,就会趋散了漫漫寒夜的孤寂。原来,幸福就在身旁围绕,如那润心的细雨,如那飘散的花香......

人一简单就快乐,一世故就变老。激情最经不起时间的消磨,它总会在日子的叠加中慢慢地被耗尽。阅历丰富了,就看淡了许多的事情。不再喜欢在忧伤的境界里徘徊。快乐或忧伤也都是一种感觉,尽管忧伤的感觉有着诱人的味道,但还是喜欢增添一丝快乐的元素。在平淡的日子里洞悉一份快乐,学会用心品味生命的美好。人生短暂,就用这样的方式,遥寄我的快乐!

     如果屋里有绿色,家里就不缺少春天,如果再来点温暖,夏天的感觉亲切自然。爱自然,自有性情;爱生命,自有情感;爱生活,自有情趣;爱人类,自有思想。只是,有心的人总会在日日相伴中将美好储存,更会懂得将彼此珍惜,让彼此的人生无限地延伸着宽度。因为懂得,所以珍惜;因为有爱,所以快乐;因为有你,所以温暖。我愿在春天播种一颗快乐的种子,用心灵之水将它浇灌,让它开出绚丽的花朵,芬芳每一个平淡真实的日子。然后,日日遥寄快乐,不问来路,不管归途,只愿平淡的日子也将充满温馨的味道。

夏天来了,那株紫色的丁香树又要开花了。听说寻找到五瓣丁香花的人是幸运的,更会幸福。只是,此生我是多么地幸运又幸福。如果真有一朵五瓣的丁香花,就把它无限地传递下去......

此刻,耳畔飘荡的旋律仿佛也洞察心音般地异常柔软起来。悠扬的音乐与窗外的细雨交相辉映,让幸福的味道顺着时光的隧道一路飘摇....

..

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017