注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

守一窗春光  

2011-05-22 12:53:07|  分类: 英子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            周日,一边不紧不慢收拾屋里卫生,一边听歌曲放松一周工作的压力。许是习惯了忙碌的日子,偶尔的轻闲反而有了空落落的感觉。一个人守着一间宽敞的书房,两台电脑,一窗暖阳,安安静静,仿佛听到阳光透过玻璃窗走过的声响。望着窗外,仅有的风景是整整齐齐的绿葱葱各种树木和一块块草坪。许是今年的春天长气温低的缘故,小区里树木草坪才有那种醉人的绿色,满目春光。这样的景致与枯燥的工作也有了相应的感觉。

   忙忙碌碌工作好想休一次长假,出去旅游,看看外边景色,一些烦燥的思绪总是在潜意识中翻腾。或许,每个人的内心都有着不安份的念想,单调的环境总让人的内心产生欲逃离的思绪。最近,气候不正常,病号多了,一个比较好同事生病的缘故,越来越感觉到健康的重要。朝夕相处的同事,昨天还是光鲜的样子,一夜之间就传来了病重的消息,心就慌乱起来。原来生命是如此的脆弱,还不如一株柔柔弱弱的小草,有生的日子是多么的有限。想想这些,就会伤感,泪就不自觉地流出来。还是要学会多爱惜自己一点,这样才能在有生的日子更多地爱自己的亲人。许是自己生来就有着悲伤的情结,本应该芳菲满园的时节,却在心底盘踞了一层层地忧伤,尽管这样的忧伤也有着甜蜜的味道。

   每天家里单位,工作占据了大量的时间。于是,每天总会利用上下班的时间多运动,好让久坐的四肢多些活动的机会。每天走在路上的感觉真是幸福。路过广场花园,总会多停留一会儿。女人天生是喜欢花的,看到花儿盛开的样子,仿佛相遇了一张张甜美的笑脸,心也会在瞬间变得柔软。如果人真的可以轮回,或许前世自己真是一朵花呢,否则怎会对花有着这般绵软的情结。其实,自己并不相信这些,仅是以此慰藉那颗柔软的心。

   上几天,气温刚刚好,和老公、孩子、小侄女一起去山门爬山。山上一树树的杏花,散发着芬芳的气息。我兴冲冲地钻进杏林里,闻闻这朵,瞧瞧那树,发际上也落满了花瓣。孩子和小侄女取笑我说,妈妈怎么像个孩子似的,看着花儿就兴奋成这样子。她哪里知晓,有些风景,错过了,就是一生。

   最近,总有一种纠结的念想,无时无刻不在蚕食着脆弱的内心。今日,在心情里写道“多少次想决然转身,却无法割舍心底的念想。徘徊,叹息,遥念,成了一路的风景,潮湿了昨日的风,温热了今日的寒。只是,有些时候又不得不承认,足迹总会越来越浅,文字总会越来越淡。如果有一天,我真的离你远去,不是不在念你,而是太过念你。请相信,我在与不在,祝福依旧在,永远在。”只是,我又怎能让转身的距离成为永远?尽管一切的一切终归趋于平淡,但我依旧会守候于此,继续写着缠绵的篇章。如果你来,我会为你捧上一杯热茶,茶凉了,再悄悄为你续上。

   十二点的阳光也是懒散散的。携一缕缠绵的忧伤,在暖融融的空气里穿梭......有了这样一段安逸的时光,就这么静静地守着这里,诉一段心音,听念想花开。


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017