注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

英子心语【6】----真诚网游  

2011-06-22 09:38:27|  分类: 英子心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     真诚,意为真实诚恳。真心实意,坦诚相待以从心底感动他人而最终获得他人的信任。


  又快开博三年日子, 我每到开博周年都写篇文章纪念,昨天看到梅子日志,也有同感。我不知道别人是否和我一样的想法,一样的心态。一直以来,不管是在现实生活中,还是在网络世界里,总是信奉坦诚做人、真诚待人的原则。不以虚假的面目示人,不以虚伪的心态对人,不以虚幻的文字蒙人,不以虚无的感情欺人。网络与现实,虚拟与真实之间,我相信,很多时候,是可以等同待之的。


  一直以真我游走网络,用属于我自己的白描手笔描画简单的人生,不乞求得到回报,只求内心的一点满足和丰盈,无以为他。

 我还是在不知不觉间,收获了很多难能可贵的真情和友谊,我以为,我得到的远大于我付出的。我欣慰,我知足。


   我相信文字的魅力。五湖四海不认识的朋友,缘于对文字共同的爱好,不约而同的走进了同一所家园;缘于对彼此文字的欣赏,对彼此性情的了解,而进一步走近,进而成为很好的朋友。这看上去似乎是一个很老套的过程,但却是多数人与人相识相知的必经历程。


  在网上交到了性情相近,志趣相投的姊妹。虽然,疏于联系,但却一直在心里记挂着。偶尔的一声问候,偶尔的一句祝福,却有着牵动人心的力量和感动。

 刚进网络时,停留最多的地方是日记和诗歌。喜欢写日记的我,也很喜欢看朋友的文字。习惯沿着文字的脉络,走进作者的内心,感受人生的快乐和痛苦,感慨生活的烦恼和困惑,感动情爱的力量和伟大。

   有一次,偶然看到一个陌生朋友的文字,字里行间,溢满着浓浓的感伤和酸楚。我不知道朋友发生了什么,凭借直觉,我知道,这位朋友心情很不快乐,甚至非常的压抑,便悄悄的留下了自己的一些看法和见解。走过,路过,也便忘了这事。几天后猛然发现,这位朋友“鹰鸣”竟然给我写了一篇日记《她是博友》,言辞之恳切,感激之真情溢于言表。朋友给予我的惊讶和感动,对于上网之初的我,是意外而震惊的。我没有想到,一个无意之举,会使千里之外素未谋面的朋友大受感动。一次无心之举,让天南地北的我们成为了可以交心的姐妹。时至今日,这一份友谊历经几百个日月,依然不变。网络里,我们很少聊天,但牵挂彼此的心一直在。

 我不知道,这是否是真诚换来的回报。但我知道,只要你愿意以真诚的心去对待每一个和你相交的朋友,你一定能够收获意想不到的快乐和满足。真挚的情谊仿若三月细雨,润物无声,却足以温暖一颗几近寒凉的心。


   好友千叶,严格说是我四平的老乡和敬佩的师长,我们是通过文字认识,然后慢慢走近的朋友,相似的文风让我们有一种惺惺相惜之感。兴许是性格相近的缘故吧,对待某些问题的看法和见解,是如此的相似。而相同的爱好,又让我有一种相知恨晚的感觉。在我的心里,早已把她当成可以深交的知己和朋友了。


   习惯通过文字去了解一个人的生活,习惯通过文字去揣摩一个人的内心。我一直认为,人与人交往是需要缘分的;我也一直坚信,人与人之间的信任和坦诚是需要时间来应验的。并不是每个人都能够真诚的对待别人,并不是每个人都值得你完全相信。以真诚待人,并不是为了别人也以真诚回报。如果动机是以自己的真诚挽回别人的真诚,这本身已不够真诚,真诚是晶莹透明的,它不应该含有任何的杂质。我们只要做真实的自己,对于值得信赖值得交往的朋友敞开了心扉,全心全意的接纳了她们,真诚的付出,终究会得到信任的认可。


  现实生活里,我们有太多的无奈,为了事业为了人生,也许,不得不带着沉重的面具苟且偷生,甚至,违背自己的意愿去做人做事。网络,给了我们释放的空间,给了我们舒展的机会,更给了我们沟通的平台。在这里,没有利益的纷争,没有交往的纠葛,没有世俗的偏见。只要你愿意敞开心胸,就会有意想不到的收获。我相信,人心向善,每个人都希望得到温暖得到关爱,得到认可得到鼓励,得到理解得到支持。不仅想起另一个朋友说的,我们认识的,我们交往着的,只是那个熟悉的ID,无需苛求太多。如果别人理解你那份真诚,你