注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

寻找属于自己的快感  

2011-06-28 10:00:44|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   每个人都有获得快感的时刻,比方说,有的人喜欢疯狂购物的快感;有的人喜欢频繁更换手机的快感;也有的人喜欢享受美味佳肴的快感;还有的人喜欢有逃离都市远行郊外呼吸新鲜空气的快感……

 而我老公的快感,来自熟悉的“咔嚓”声。每按一下快门,他都会获得一次美好的快感。随着经济收入和生活水平的不断提高,越来越多的人喜欢上了摄影,支付高昂的费用购买最现代化的照相器材,加入到自己喜欢的摄影队伍,寻求外拍活动所带来的兴奋和激情……

  原来我写博客经常用漂亮照片,我总是找他做参谋,再加上他经常外出旅游时候拍摄很多照片,朋友夸他拍摄很好,这样他就爱好摄影,看了很多摄影书籍。自从加入CFPA以后,他就更加的爱上了这“咔嚓、咔嚓”的快门声了,尤其是现代照相机,电脑主板与老式机械相机的巧妙结合,那清脆的“咔嚓”声更是让人兴奋不已,简直能把人带入那无比的遐想和入神入画的梦境中。别人对此有什么感觉他不知道,而他却觉得这“咔嚓”声,通过听觉神经末梢,再由脉冲生物电传导到大脑神经中枢,所引发的是一种无法用语言和文字所能表达的快感。

  当然这种快感是指心理的。要知道,这一声响,就意味着你把流动的时间突然从中切开,截下了一个横断面。而这个横断面既会留在你的相册里,也会留在人心里。那简直就是个创举。

 当他每到一个竞技场去抓拍运动员动作的精彩瞬间,或到野外去抓拍奔跑的动物,抑或去任何地方抓拍一个事件,甚至去为一位朋友拍摄自然态的生活照时,都会感受到,他的全身肌肉都绷紧了,注意力在高度集中,他屏住呼吸,在极力捕捉一个精彩瞬间。这个瞬间,是以百分之一或千分之一秒计算的,这瞬间拍下来的记录,是永远都无法挽回的。回家以后,打开电脑,在无比喜悦中欣赏这一幅幅画面的时候,激动的心情那叫一个爽!得意他总我和儿子面前炫耀,我总是说他臭美!

  过去,他在游山玩水的过程中,最大的兴奋点仅仅在于把森林、湿地、荒漠、野生动植物和自己装进相机里,留作美好的回忆也就足够了。可现如今他越来越感到,这一张张瞬间美好的画面,要比书面文字、比口头语言更加珍贵得多。   

  拍摄需要思考,心情需要拍摄,拍摄促进精神状态和对生活的追求、向往与搏击,构思、追求、拍摄之间形成了良性互动,这是一件无比美好的事情。   

 大自然的许多东西都是稍纵即逝的。碰上了好的题材,身边如果没有相机或合适的拍摄器材那你就会遗憾死的。而一整天拍不到一张有价值的照片,好几天都没有任何收获,一无所获地背回摄影包的事也是常有的事,心无缺憾,无怨无悔。

 

寻找属于自己的快感 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 
 

寻找属于自己的快感 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

寻找属于自己的快感 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

寻找属于自己的快感 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017