注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

生日感怀  

2011-09-11 18:23:13|  分类: 英子生日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      
                                              将心比心 《未来婆婆的心里话》

 

生日感怀 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您


     明天是中秋节也是我生日,更让我高兴事儿子的对象也来家。我是喜欢全家人和和睦睦幸福吃着团圆饭,每当节假日老公都是接他母亲和弟弟妹妹来我家一起过,虽然累点也高兴。

   想到未来儿媳妇,心里别提多高兴。也想起曾经年轻的我,要出嫁了.越是婚期临近,母亲就哭的越利害.我是母亲老姑娘,最心疼偏爱是我,母亲无数次叮嘱我说:"进了人家门就不象在自己父母亲身边,千万不要任性,要勤快,要会看脸色行事......母亲每次话没说上几句就涕不成声了,但是她还是一字不漏的叮嘱我. 
   当时的我,读懂了母亲,母亲的千叮咛.万嘱咐都表明她对女儿的无比牵挂. 
   我带着母亲的那份爱,那份牵挂,还有那份依依不舍.带着对自己爱人的爱, 对未来憧憬的向往,离开了家,离开了生我养我的父母亲,融入到了另一个新的家庭中.多少年过去了,母亲当时的那些肺腑之言,至今还让我回肠荡气,母亲的叮嘱 ,还有那满脸泪水,至今我还历历在目. 
    为了不辜负母亲的那份爱,那份牵挂,我努力的去适应新的家庭,去改变过去的自己,去学做一切家务活,去孝敬公婆,去善待弟弟,妹妹.讨婆婆对我好,来填补我内心失去的那份母爱!!! 
    就这样年复一年,日复一日,当初的青春美丽 早以荡漾无存,脸上皱纹象年轮一圈一圈刻在面部. 
    我不知道这么多年来,我为了爱,失去了多少,又为了被爱,付出多少.我只知道爱与被爱相比之下被爱表现的是那么的苍白无力!!! 
   现在的我也要即将做婆婆了,家里要添人进口了,我非常高兴.看见漂亮,懂事的姑娘未来的儿媳,就想起了当年的我.许久以来我一直站在婆婆的角度反思一个问题.为什么都说:"儿媳妇进家门后要如何如何......"很少有人说:"媳妇进了家门她就是我们的亲生,我们的女儿"!!! 
    站在一个女儿母亲的角度,站在儿子疼媳妇,你疼儿子的角度,站在她舍去自己的父母亲,来孝敬你的角度,我们做婆婆的没理由不善待自己的儿媳. 
    当我们听儿媳称呼我们一声世界最伟大的名词《母亲》时,我们又该反思些什么呢?《母亲》代表什么?她代表着伟大的爱,代表着无私,代表着奉献.我们能当得,当之无愧吗?!!! 
    为什么我们不能把对儿子的爱割舍一半给儿媳呢!不要拿隔层肚皮隔层山的老套话对待您的儿媳,媳妇也是娘的心头肉.媳妇也需要疼,需要爱.如果我们能放下所有的私心杂念去疼爱自己的儿媳,她们也将会释放更多的爱给您.也将会给您的家庭增添更多的欢乐和幸福. 

 

蝶恋花

溢彩祥光还寓舍。阡陌流萤,万点银光泻。冬去春来花艳榭,人生几度生辰节?
尘世沧桑难尽写,
沐雨临霜,笑傲寒梅雪。莹玉一钩清旷野,
诗情洒落风流月。

 

    祝好人一生平安!开心快乐英子生日快乐!祝我的宝贝姑娘(儿媳)在我家中生活的快乐.幸福! 
  

生日感怀 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

生日感怀 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017