注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

有四种疾病人应慎食月饼  

2011-09-13 00:22:36|  分类: 英子讲健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

有四种疾病人应慎食月饼 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

 

     中秋佳节以至,味道香甜、象征合家团圆的月饼又将现身百姓餐桌。在此英子提醒各位朋友,吃月饼要讲究科学,饮食宜清淡。

    有以下疾病的人应注意慎食月饼:

(1)  胃肠病患者;月饼含糖和脂肪较多,过量食用会加重胃肠负担,可导致消化不良和腹泻。

  胃与十二指肠溃疡患者,吃过多月饼,能使促进胃酸分泌,加重对溃疡面的刺激,严重者还可诱发胃出血和穿孔。

(2)    胆道病患者:患有胆囊炎、胆结石的老人,过量食用月饼,会引起胆囊收缩,胆汁滞留,易致疾病急性发作或使病情加重。

(3)    糖尿病患者:过食月饼后,易致血糖升高,某些人还有昏迷的危险,特别是胰岛素依赖型糖尿病病人,千万慎食。

(4)  心血管病患者:动脉硬化、冠心病、脑血管意外等患者,饱食月饼可使血液粘稠度增加,致血流减慢,并能加重心脏缺血,甚至诱发心肌梗塞。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017