注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我畅游童话的世界里  

2011-12-13 15:17:04|  分类: 英子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

 

《小王子》书中的经典语录 - 灰菜 - 流年碎影 深藏记忆

《小王子》书中的经典语录 - 灰菜 - 流年碎影 深藏记忆

  午后太阳公公懒散躲起来,好像明天变天,要下雪了。我习惯随便浏览博客,欣赏和学习博友们文章,无意看见小家闺秀的博客《三毛和小王子》。
荷西问三毛:你想嫁个什么样的人?

三毛说:看的顺眼的,千万富翁也嫁;看不顺眼的,亿万富翁也嫁。

荷西:说来说去还是想嫁个有钱的。

三毛看了荷西一眼:也有例外。

那你要是嫁给我呢?荷西问道。

三毛叹了口气:要是你的话,只要够吃饭的钱就够了。

那你吃得多吗?荷西问。

不多不多,以后还可以少吃点。


 

  我很长时间看博友“灰菜”一篇《小王子》书中的经典语录吸引我,我喜欢看童话故事,购书都也带一本。早想写一篇日志,今天坐在靠窗的位置上,手心里是这本翠绿色封面的,仅仅132页的小书。暖暖的阳光披在身上,思绪随着小王子的足迹在浩淼的宇宙里航行。心里涌动着股股暖流,眼里隐隐地有泪花闪现。一口气读完了这本不算厚的书,心是暖暖的,更是纯净的,就像秋日的天空,蔚蓝,清澈,更似醉了般。

 读《小王子》需要带着一颗一尘不染的心。让我暂时告别纷杂的世俗,用清晨的露珠净化心灵,再带着感恩的心境,装满浓浓的爱意,走过小王子的内心世界,感受他缕缕的忧伤。

 人世间因有爱而温暖,因用心爱而忧伤。“只有用心才能看到。本质的东西用眼是看不见的。”“正是你为你的玫瑰花费的时光,才使你的玫瑰变得如此重要。”读着这些充满智慧的语言,穿行在记忆的长廊里。

 试问如我这般的大人们,可曾想过这样的问题,有梦的日子还剩多少?是否所有的梦境都在无尽的失望,残酷的现实中消磨殆尽了?那一日,当我的手心里捧着那本縁色封面的、薄薄的、透着纯真味道的《小王子》时,心在瞬间变得异常柔软。值得庆幸的是,那颗善良纯真的心还不曾被尘埃俺埋。

  我们早已是大人了,眼神早已不再天真,偶尔还流露几丝沧桑。可是,不再年轻的我们,是否也会偶尔在眼角闪过一丝纯真,是否也会傻傻地笑,甚至于为一个眼神着迷,为一段情义执着呢?是否也会偶尔在梦境中徜徉,不愿醒来,为那瞬间的温暖,为那知心的话语?哦,这就是我们这些大人吧?偶尔还喜欢像个孩子一样有着梦想,为拥有梦想而快乐。

 我是一个懒散的人。闲下来的时候,大多用来酣睡。记得小时候,疯够了,总喜欢读书。实在无书可读,就酣睡。小时候的酣睡也总是与梦境相伴的。记得那个时候总是梦见自己会飞,飞得高高的、远远的,像一只小鸟,那么自由,那么畅快。时至如今,偶尔闲暇在家,也是忙完了家务,剩下的时间大多用来睡觉了。有时候,会睡上半天。迷迷糊糊的,总不想醒来。最喜欢下雨的日子了。酣睡中,断断续续地听到雨打窗棂发出的滴答的声响,如闻天籁。只是,长大了,无论如何酣睡,总是不曾记得任何的梦境,仿佛所有的记忆片断都随旧时光远行了。是否一切美好的事情也随旧时光远行了呢?许,残存于记忆中的梦境,总是这一生中永远无法实现的梦想。

  人生,就是一次漫长的旅途。有些人,边走边想;有些人,边走边忘。或许,我是属于前者,多了思考,也增加了忧伤。或许,边走边忘才是人生最高的境地。

 走在人生的旅途上,偶遇一朵花,一株草,一只蝶,都要感谢它们曾经赠与我们的美好。常情感恩的人,才会感受到幸福。

 但愿我会永远保持一颗柔软的心,那样就会看到会笑的星星,就会感觉幸福!

 梦到会飞的时光已经不再,或许那双翅膀还不曾长大。那么,就让我继续穿行在童话的世界里......


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017