注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

长白山游记【1】松江河漂流  

2011-09-03 09:44:15|  分类: 英子游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            我和老公一起想出去走走,我想去看海边,他说我们住在吉林应该先去看长白山天池,我怕晕车没有参加旅游团,决定我们自己走,准备好随身东西。就去订票。

   同一个省里,距离才500多公里,却坐火车走近14个小时,比去北京时间还长。早上4点多钟到长白山脚下的旅游新镇---松江河,松江河原是松江河林业局所在地。下车外边下一宿雨还下着。这几天"梅花”台风关系,我们一直心里在纠结,怕来看不见天池隔在这里。但还是顶着暴雨来了,希望日出雨停。林区的大镇也已是高楼林立,街道宽阔,街道上宾馆鳞次栉比,城镇一侧塔吊林立,新建宾馆整姿待客,新嫩初发。我们坐临时参加团的导游带来接站车到恒慧山庄,稍微睡一会,起来看见云开日见,心情特别舒坦。我们做旅游车去西坡,晴空万里,道路宽阔,旅游大巴稳健的行驶,全封闭的车厢内几无噪音,只看见高速公路旁的隔离带迅速的向后闪去,几年未走这条线高速公路又延长了。道旁的庄稼长势迅猛,枝桠挺直翠绿,展现出勃勃生机。呵呵,森林呀,一片绿色海洋,参天大树,很多可爱的野生动物,一山有四季,各季不同林。看了电视上那些描述,哪个不喜,何人不爱。这一次呀,我算是尝到森林的味道了,那可不是美味佳肴,想和英子分享吗,告诉朋友。原始森林里是很少有风的,特别潮湿,有点凉。除了参天大树就是一人高的草和各种野花、野果蘑菇,时刻都觉得好像有眼镜蛇绕在脚下。“神秘、恐怖、阴森、潮湿”就是我对森林的感受。

   我们到达目的略作休息,就换上短衣裤乘车前往松江河。一路上远近都是杉树为主人工林,林内地面密不见光,五六十年的林木采伐,巨木早已不见踪影。

 远远地望见林中一片紧邻河边的小木房,流水声潺潺入耳,原木搭建的漂流港在湍急的河边堆起几十艘橡皮艇。小青年们争先恐后的穿上救生衣,在漂流管理员的指导下跳上橡皮艇,眨眼间就随着湍急的河流急急飘去。穿上救生衣上了橡皮艇热情的漂流管理员随手扬了一盆冰凉的河水,顿时浑身凉爽透湿,还没来得及擦干手臂腿脚,橡皮艇已经顺着河流飘出几丈远。

  河流蜿蜒沿途密林围绕怪石林立,激流险滩络绎不绝,时而一段和缓的河流,让人们缓和一下紧张的神经。好在河水不深,多处都是没膝深的浅水,虽然很急却没有没顶的危险。想来松江河漂流的开发者,在探查漂流路线的时候已经充分的考虑了漂流的趣味性和风险控制,让每一位漂流者既享受到了漂流的乐趣,又不至于发生意外伤害。小伙子们一个个都成了水上勇士,手持塑钢水枪隐蔽在河流和缓处的怪石滩边,将冰凉的河水不停地向沿途经过的漂流者们身上喷去,姑娘们则手持晶亮的水盆盛水还击,一时间河面上银光闪闪,每一个人都浑身透湿,冒着水花翻飞的河道呼喝前行。

  水中不时的看到长白山区特有的“江石沫子”,那是满身是孔,灰白色的浮石。浮石是火山喷发时形成的火山岩,由于质轻多孔可以浮在水面,故称“浮石”,是火山地貌的特产之一。

  经过一个多小时的漂流,浑身浸湿的人们顺利的到达终点。

 待续------

长白山游记【1】松江河漂流 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

    

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017