注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

年夜饭演习开始---5(水蒸鸡)  

2012-01-21 19:26:22|  分类: 英子美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年夜饭演习开始---5(水蒸鸡) - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

最省事超美味的水蒸鸡
        材料:

        三黄鸡------1只

        细盐--------1/2-1小匙

        制作过程:

        1、将鸡清洗干净。

        2、将鸡脚按压进鸡腔内。

        3、把鸡放在一个小盆内,在鸡身上均匀的洒上1/2小匙细食盐。

        4、将鸡身上的食盐均匀的涂抹均匀。

        5、锅内放水,架上蒸架,将装有鸡的盘子放进蒸锅内。

        6、大火烧开水后转中火蒸30分钟左右即可。

 

        做这道菜的4要点:


        1、这料得新鲜,最好是用农家鸡,或是三黄鸡,现在市场上买活鸡都可代为宰杀,在买鸡的时候,要求档主帮挑准备生蛋的母鸡,这种鸡吃起来最香。

        2、这道菜除了盐,任何调味料都没放的,如果你不是很接受这种方式,可以在鸡的肚子里塞些姜丝和葱丝,上锅一起蒸,但是个人感觉这样会把鸡本身的香气给遮盖了。

       3、盐要抹得均匀,最好是一边抹一边在鸡身上按摩一下,这样更入味。

         4、火候也要掌握好,一般3斤左右的鸡蒸30分钟左右,当然,你也可以根据鸡的大小来调节时间

 

        是不是超简单?而且,蒸鸡后碗里的汤水可不要倒噢,那可是浓缩的精华,用来煮面条是一级棒噢,原汁原味的鸡汤面条!

 

              

年夜饭演习开始---5(水蒸鸡) - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017