注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

各种海鲜去“腥味”窍门  

2012-01-31 12:19:40|  分类: 英子妙招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

各种海鲜去“腥味”窍门 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 
 除去鱼腥味
   鱼烹制不得法往往有一种腥味,用以下方法可以支除。
  (1)鱼在烹制前,先浸入食醋片刻,沥干水后烹制,不仅除腥味,且鲜嫩。
  (2)烧鱼时在锅中加点牛奶,即可除腥,又使鱼味美。
  (3)烧鱼时加些生姜可除腥增鲜,放姜最好切为小块,不要整块放入,也不宜太碎小。
  (4)先用油将鱼煎一下,煎过后将多余油倒出,再将鱼放入锅中,当锅烧热时,稍加点料酒和醋,盖上锅盖,等10几秒钟,再揭开盖,腥味即除。
    
        黄花鱼去腥味
  黄花鱼腥味的主要来源是鱼头顶的皮膜,在加工整理时只要将头顶的皮撕掉,腥味即可除。
  
        吃完螃蟹除腥味
  食用螃蟹后,两手会有一种腥味,只要在手心滴几滴白酒,再力搓几下,再用水洗净即可。也可用湿茶叶或香菜放在手中搓揉,再用清水冲洗。
  
        巧除河鱼泥味
  生长在河里的鱼,食用时有一种泥腥味,除掉方法是:
  (1)活鱼:可将鱼放入盐水中(盐水之比为10:1),盐水可通过鱼鳃进入血液,1小时后泥味即除。
  (2)死鱼:可在较浓盐水中浸泡2小时,也可除其泥味。
  
        除去海带腥味
  海带吃起来有一股腥味,如果在食用前在淡碱水中搓洗一下,然后用清水冲一冲,腥味即可除。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017