注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

欣赏《流浪的月光》  

2012-11-20 14:15:39|  分类: 现代诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:诗人李炳华以同名《流浪的月光》出版诗集。朋友转给我欣赏,特别喜欢,我发这里让朋友和我一起睹诗人的精神世界。诗人李炳华委婉、忧郁、苍凉的笔触直达到我的内心深处,尤其喜欢那句“爱有多长,需要用心去丈量!”颇有感触。希望跟谁诗人流浪的月光,抵达内心的情怀。

一清月光就是一个故事
一种思念就是一个美丽的固执
我走入你美丽的尽头
刚好
新月高高挂起
破窗而出的灯光和着柔柔的女子
还有正在沉睡的花朵
都在夜风里轻叹

天空开始消瘦
月光容颜依旧
而你  沾满流星的娇羞
是否  与我相守
那盛开的火种
能否染红你淡淡的忧愁

挂在屋檐上的月光
有些潮湿
我不知道该不该递上一块坚强给你
或者驱一江春水给你
给你宿命的美丽

站在月光里
流浪只是心的距离
我们都是天空的孩子
深深浅浅的足迹在寒夜里不愿退去
却为何
你的月光
把我捧起

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017