注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 

女性春季捂好三个部位远离妇科病  

2012-03-13 09:58:53|  分类: 英子讲健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

女性春季捂好三个部位远离妇科病 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

初春虽不像寒冬腊月那样寒冷,但由于人们在漫长冬季导致抗寒能力有所下降,此时,寒气会乘虚而入,易引起人的腰、腹、胸等部位出现症状或疾病。

    春天来了,告别了寒冷的冬季,不少爱美的女性早早地脱下了厚厚的棉服,换上了漂亮的春装。妇科专家提醒,俗话说:“春捂秋冻。”女性在春季一定要做好保暖,尤其像肚脐、后背和双脚等重点部位更要捂好,才能远离妇科病。

  妇科专家解释,初春虽不像寒冬腊月那样寒冷,但由于人们在漫长冬季导致抗寒能力有所下降,此时,寒气会乘虚而入,易引起人的腰、腹、胸等部位出现症状或疾病。所以一定要遵循‘春捂秋冻’的规律,注意防寒、防风和保暖,根据天气变化和体质情况,适时增减衣服。

  春季到底要捂哪些部位呢?专家给女性提出了三个建议:

 

   捂双脚:平时要穿袜,睡觉不妨也穿袜。头部适宜保持相对低温,而足部要注意保暖。脚上有很多穴位,如足三阳经的起点,掌管着肝脾肾等重要器官,受风着凉自然会影响这些器官的正常工作。养成热水泡脚暖脚的好习惯。手脚冰凉及体弱的人,不妨晚上穿双薄袜子入睡。

  捂后背:只有聚足阳气,才能正气存内,邪不可干。后背上的督脉有温阳的作用,因此,养护阳气就要让后背暖一暖。别急着脱掉厚衣服。

  捂肚脐:肚脐归属任经,对女性而言,私密重要的器官都归这里管,风寒入侵会诱发痛经等妇科疾病。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017