注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

留住夏天  

2012-08-11 09:25:23|  分类: 英子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

留住夏天 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

   夏天,是一个多姿多彩浪漫的季节,一个属于有梦之人多情的季节。它如一幅温馨浪漫热烈的图画,又如一首美丽动人的诗行,静静地流逸出深远幽美的韵味。如果说春天是一个初涉人世羞涩的少女,那么,夏天则是一个成熟而又充满激情的少妇!
   人们都一样,对于要失去的东西才觉得更珍贵。时间过得真快,孩子结婚三个月了,自己也转换到婆婆角色调整,现在基本适应新成员加入,每天琢磨着烹饪新菜,看着家人围坐一起也其乐融融。今年的夏天就这么过去了。忽然觉得有点想让它放慢脚步,舍不得它就这么走了。虽然前几天热的像蒸笼透不过气,台风肆虐摧毁很多家园,孩子们也在喋喋不休地抱怨夏的残暴,热的无情今天居然舍不得让它走,想留住它,拥抱它。
  细细想想也是,等下次再见到它时,我们都会又年长了一岁。正所谓“秦时明月汉时关”,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。我此时在畅想,明年对于夏天,人们又会有怎样的一番感想呢?还会和今年一样吗?
  其实我觉得,夏天虽然酷热难熬,但比起那断魂的春雨,萧瑟的秋风,苍白的冬野,夏天还算是别有一番情调。金色阳光写满天空,毫无顾及地绽放,如同炽热缠绵的恋人,给予人的爱与恨都是赤裸裸的;放眼看去,夏天的街道上燃烧起青春的火焰,少女们最大限度地展现着青春的骄傲,带给路人无尽的遐想;竖耳听来,夏天急促的阵雨下,一把把小伞下成就了多少爱的故事,也铭刻着多少世上最美的瞬间。

夏天的小雨滋润着清馨的空气,树枝上垂挂着的小水滴折射出七彩的光芒,倒影着天空和山峦。阳光是夏天里最欢快的诗歌,穿透了所有与阴云有关的心情。雨水是诗歌里最妩媚的句子,携带着清丽流淌的河水,似乎每一个词语都融汇着爱的气息,都可以挤出爱的水分,难道这不是人间最美丽的风景吗?难怪陆放翁留下了“从来夏浅胜春日,儿女纷纷岂得知”这样的感慨。
   真想留住夏天,但我不是神仙,面对自然界的变化,就连神仙也无能为力了!

 这个夏天就这么过去了,朋友们,让我们不要再等待,趁着这狂热的季节还未走远,踩着秋夏的节拍,抓住夏天的印记,留住炎热的激情,挽住相约的夏风。走出城市,远离喧闹,漫步田野山川,荡舟寒江柳岸,尽情享受山水之风情,让生命融入这热的原野中,感受山川大地、江河湖海的宽广,纵情释放你心中的最爱!

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017