注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

吃西瓜的四大错误习惯  

2012-08-05 08:43:30|  分类: 英子讲健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃西瓜的四大错误习惯 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

夏天回到家,直接冲到冰箱前,拿出冰西瓜,用勺子挖着大口大口的吃,舒服,真舒服!这是错误的!

 

   听听道理:

    一、西瓜本来就是生冷性寒的食物,一次吃得过多容易伤脾胃,如果贪凉吃冷藏时间过长的冰西瓜,对脾胃的伤害就更大。

 

  二、此外,西瓜中有大量水分,可冲淡胃液,从而引起消化不良,使胃肠道抗病能力下降,容易导致腹胀、腹泻。特别是在远行、剧烈运动之后,如果大量吃冰西瓜,胃平滑肌和黏膜血管突然遇到过冷食物刺激,很容易出现收缩痉挛,引发胃痛或加重胃病。胃肠虚弱的婴幼儿和平时就有脾胃虚寒、消化不良等肠胃道疾病的人,最好少吃。

 

  三、大量吃冰西瓜还可能引起咽喉炎或加重咽部不适。这是因为西瓜在低温下冷藏后,瓜瓤里的水分会结成冰晶,食用时口腔受到突然的刺激,使唾液腺、舌部味觉神经和牙周神经迅速降温,引起咽炎等不良反应。

 

  四、西瓜切开后经较长时间冷藏,瓜瓤表面会形成一层“冷膜”。医生认为,人咬食过“冷”西瓜时,口腔内的唾液腺、舌部味觉神经和牙周神经,都会因冷刺激几乎处于麻痹状态,以致难以品出西瓜的甜味和诱人的“沙”感。

 

  正确做法:西瓜最好是现买现吃,如果买回的西瓜温度较高,需要冷处理一下,可将它放入冰箱降温,把温度调至15℃,放置时间不超过两小时,这样既可防暑降温,又不伤脾胃。还能品尝西瓜的甜沙滋味。


 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017