注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

在剩下那片阳光里【英子心语(8)--写在生日】  

2012-09-12 21:03:01|  分类: 英子心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剩下的阳光(写在生日里) - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

 
   在剩下的那片阳光里,我总是回味着,回味着一只鸽子的飞翔和翅膀。在剩下的那片阳光里,我也是咀嚼着,咀嚼着一棵青草的颜色和生长。除了这些,我还能做些什么呢?山也依然挺拔,水也继续流淌,我们不会失去——剩下的那片阳光。
    谁是世界的真正主人呢?你不在的时候,花儿开的不再芬芳了吗?你不在的时候,云儿不再飘荡了吗?你不在的时候,鸟儿不再欢唱了吗?你不在的时候,时光会不会暗淡呢?
    只是心里这样想,我们的生存可以很艰难,但是生活一定要干净,就像你的心灵的世界一样,就像写着诗的那方素绢,纯纯洁洁的,不染纤尘。那就做到吧!
    阳光可能高傲着,阳光里也有红尘飞舞,也有不知名的眼泪,不用吃力地仰望,就可以看见。于是,所有在黑暗中熬制的坚强,难以支撑我们的疲惫。忘记很多,却忘不了从时光里走过的消瘦的身影。
    真的,一种躁动会把那片剩下的阳光摧毁,即便你选择了无语。我的面前还有温暖,我把它掬在手心里,慢慢从头上淋下,到了心。也真的幸福了,那是剩下的阳光.....


   越来越喜欢安静。一个人静静地走路、读书、听音乐、做家务。看似简单的事情,而与我而言,都是一种享受。或许,生活的本质就是一首安静的歌。只因欣赏的人心境迥异,才有了千般姿态,万种色彩。许,走的路多了,看的景杂了,才发觉,回归静谧,才是生命最初的状态。


    很长时间没有写心情日志了,可是每天都是上网浏览朋友文字,不思考、不写字,每天重复着昨天的故事...我开始怀疑,那个充满了幻想与期待的女子,正一步步走向衰老...虽然她的心底仍然充满了爱,爱所爱之人,做喜爱之事。但当阅历增加,那些不可改变的事实,总是阻碍人思维,将她的小伤感一丝丝地扩展。有来生吗?那个叫来生的地方,是不是就可以将伤感埋藏?有时候,坐坐,眼前一屏文字,让你欲罢不能。想着字的灵动,挨着字的肩膀,抚着字的温柔,便是一身满足了!

九月,已近一半了。回望这九个月的旅程,一多半盛放着欢欣,一少半装满着伤感。欢乐的时候,如心头掠过彩霞,短暂即逝;伤感的时候,就如压在心头的一块巨石,让人窒息。明明知道,有些事情总要面对,并找出了千万种理由说服自己。只是,那颗要强又倔强的心总是在伤感的路口徘徊。或许,那颗敏感的心,经历了折磨,才会变得强大。学会坦然面对困难,感恩生活对我的馈赠。 
  为了释放孩子结婚带来心里压力,也为了多年愿望,去香港澳门广州西安等地旅游,观光名城古迹,重新领略历史厚重的文化。每当我漫步种满莲花的池塘,置身于江南。绿波荡漾处,朵朵莲花,竞相怒放。我不知道,江南的莲与北方的莲有何不同,但我却分明领悟了一种别样的心境。那就是:心静,才知景美。也许,身处北国,能欣赏到满池的莲花绽放,并不是一件容易的事情。本应是安静的所在,却也人声鼎沸,少了几分静谧之美。找了一处安静的地方,坐下,遥望那满目的莲花,让那颗杂乱的心慢慢地安静下来。“莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”问世间,又有几人可以做到呢?也许,懂得感恩的人,才更加珍惜曾经的拥有。盛夏之日,来到江南,欣赏到莲之优雅,是这个夏日的另一绝美的馈赠。
  缠绵的絮语,幽怨的情愫,缱绻的思念,在淡淡的文字中独舞忧伤。一季的繁花,开在怀中,如一生的情恋,眷在心中,无法释怀。唯用思念的笔墨,一字一句,描画着,带着微笑,你若安好,便是晴天!

今夜,静坐窗前。一曲清音萦绕。 九月十二日我的生日,我将目送你远去的背影,轻轻地对自己说:我心,安然!让自己剩下的那片阳光永远明媚灿烂!幸福、健康、快乐生活每一天!

 

剩下的阳光(写在生日里) - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017