注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

掬一捧岁月,握一份懂得  

2012-10-10 21:16:42|  分类: 英子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

掬一捧岁月,握一份懂得 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

 

 

 

 

放假八天没有敢开车远行,怕高速公路堵车,就在家附近随便走走。穿着登山鞋,带着挖野菜小刀,走在远离城市的郊外,踏着柔泥,休闲的步履十分舒放轻松,一脚深一脚浅,想起孩提时候,那般淘气,天真无邪。百草淡黄,尚有青碧在其中,依旧有草虫呢喃,唱韵晚秋。都说秋是伤感和落寞,那是人对自然的寄托,面对五花群山,灿烂世界,破碎的心也会牵手起舞。算计着夕阳的招手,岁月如梭,回眸初曦的微笑,怎么能把日子穿起泪滴成珠帘那。

今日的他我,踏秋而歌,抒怀而唱,感受着秋的温润,享受着处暑的清凉。风轻轻,如他的手为我梳理渐白的鬓发,我惬意的倚着他的怀而坐。天蓝蓝,像一湖明澈的湖泊,把他我镶嵌其中,一颦一笑,映照欢心。

热情若饱蘸晨阳的火红,欲书心之舒畅,一份情悠悠涌来,似云,翻卷,似春笋,压不住的疯长,握住他的手,递给他折下树枝,他笑着说:写不好,我说:随心随意吗,用心墨洒天穹,当字横斜苍宇,他放下我的手,轻柔的画了一个圆,拥他入怀,明了他的心意。只见那北雁南飞,飘过的雁影从眉梢轻轻掠过,流华而逝,我拿过枝条,说:我画,画出什么你猜,在那个圆的后面,画了一个蜜蜂。

 

   应该以一怀洒脱诠释恬淡,以一眸微笑学会感恩。或许,世事无常,岁月无痕,然而,岁月终会因经历而懂得,生命亦会因懂得而厚重。
  
  掬一捧岁月,握一份懂得,书一笔清远,盈一眸淡恬,时光静好,心,永远微笑向暖。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017