注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

用简单的办法清洁自己的家  

2012-10-18 13:01:33|  分类: 英子妙招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 打扫卫生小窍门 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

收拾自己小家也是一门艺术,怎么样让家干净整洁高雅,别具一格。将会通过你精心的绘制,出色出效,不满风景,甚至于逐步趋于完美,定然星光四溢,飘香万里,博得许多的朋友喜爱之。如果你我他都能淡淡的在意,然自己的人生甚好,首先打造好一个自己洁净漂亮温馨一个家,让自己老公孩子在家,感到温暖舒适,快乐幸福,这样才没有后顾之忧去工作去学习,又何乐而不为呢?

“十一”长假我号召全家动员搞一次大扫除,我把巧清除卫生方法告诉他们,这样即快又不累,用半天时间就做完了,儿媳妇一边做还高兴夸我,妈妈真行,知道很多知识,做什么像什么。看见他们快乐搞卫生,我更高兴为他们做一桌好吃的。用简单的办法清洁自己的家 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您用简单的办法清洁自己的家 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

今天把用简单的办法清洁自己的家妙招推荐我的博友;用简单的办法清洁自己的家 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您

  【清洗厨房玻璃窗】

  厨房的窗户总是油腻腻的,要把它们清干净可不是一件容易的事。别发愁,只要几张保鲜膜就行了。

1、在厨房窗户上喷上清洁剂,再盖上一层保鲜膜。

2、十五分钟后把保鲜膜撕掉,再用干布将窗户擦拭一遍,轻轻松松,原本油腻不堪的窗户变得闪闪发亮,跟新的一样喔!试试看吧! 

 

 【清洗煤气灶】

  煤气灶上黄黄油油的污垢,不用百洁布和去污液用力拚命刷,都不见得可以刷到完全干净,对吧?尤其如果你们家的煤气灶用了好多年,与这些顽劣不堪的油垢战斗,用百洁布和去污液拼命去擦,简直就是一个恶梦。
    这次我只用面粉代替去污液,面粉别管它是低筋、中筋、高筋粉,用一块百洁布沾面粉去擦,就可轻而易举地将油垢擦干净,如果很久没清洗过的话,还是要一点点小力啦!但是绝对不伤玉手,不伤煤气灶,刷完之后简直像换了台新的了。  

 【清洗切菜板】

 你知道吗?处理鱼肉的切菜板千万不能用热水清洗喔!一般人觉得用热水可以达到去腥的效果,但那是错的,因为鱼肉含蛋白质,用热水一洗,就会让蛋白质凝固而留住了腥味。正确的方式应该要用盐巴刷洗,然后再用冷水冲干净,最后在放在阳光下曝晒,这样才能达到彻底杀菌的效果!

 【解决马桶不通问题】

  一般的反应是,赶快买一瓶腐蚀性极强的盐酸或[通乐]之类的东西解决。其实有个更简便、经济、安全且有效的办法,就是用一盆大约一公斤重的碎冰块倒进马桶,再按下送水按钮,借着水与冰的冲力,任何阻塞杂物都可一冲而下,又不会造成污染。

    秋天马上穿羊毛衫顺便再说一下清洗方法;

【清洗羊毛衣物】

  此法类似“干洗”,很简单,只用洗发精洗涤!步骤如下:
    先倒入少量洗发精在盆中稀释,接着放入毛衣让它整个浸没在液中,大约10-15分钟(根据衣服的多少而定),原则上别超过20分钟,之后将衣服拿出,以手洗的方式轻轻地清洗,最后放入洗衣网之内,在洗衣机里脱水,完成后平放阴干即可。很简单吧!这个办法可以省掉换季节时为了拿去洗衣店里而支付的巨额洗衣费哦。

 

  



  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017