注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 

以书润心  

2013-12-17 18:19:07|  分类: 英子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 习惯靠在阳台藤椅上,悠闲的翻看着订阅的杂志。身旁是有些晃眼的明媚阳光,于是,就有书香四溢在椅边缱绻缠绕,世俗的琐事便如云烟飘逝而去,深陷红尘中略显浮躁的思绪也渐渐趋于平静。

 现在也不知何时养成在睡觉前必先看会儿书的习惯,否则就心里空落落的辗转反侧难以成眠,于是,枕边、床柜前,处处可见书的踪影,或诗集或小说,亦或时尚杂志,如此放书只为便于随手可取,随时可阅。而这种精神滋润在不经意间已丝丝的渗透到骨子里去了。

 接触到网络,书就读得少了,每天都把空余时间用于上网,尽管还是喜欢手中持卷的那份感觉,却终抵挡不住网络浏览的快速方便,一度长夜书香已成昨日黄花。

久了,眼涩肩酸之余,便又怀念起倚在床第读书时半坐半躺间的舒适,于是,离网重拾书籍,挑灯夜读伴一室的温馨,将都市的喧嚣与灯红酒绿拒之窗外,生活便是另一种的温馨和精彩,亦在字里行间且行且远。

“三更有梦书当枕,夜阑书香入梦来。”每一个文字都是一颗璀璨明珠,串起文化的精魂,凝成了一卷卷书香。坐拥书城,品呷文字,咀嚼书味,此时,书香便如春暖花开般静谧清雅,一笑一颦都在文香墨韵中陶然,犹若花瓣轻落于水面,涟漪携着清香层层荡漾开去,于是,一屋的书香味道。  

三分雅逸,一缕馨然,漫漫暗夜书为伴,每每夜澜人静时,在午后小憩时,游弋在书的领域,让思想在文字里飞翔,倦了、累了,小心翼翼的将书放在枕边,于是就有一脉书香悄悄袭梦。

枕着书香入眠,感觉身心都有清香拂过的润泽,幽雅中但觉淡泊和安祥。也许满脑子的诗情画意,满心的浪漫情调,就是这样被书香熏染出来的吧。

  人生春夏秋冬,书籍伴随我左右。“书中自有黄金屋”,“书中自有颜如玉”。袅袅书香中,成就美丽人生,成就幸福人生,何乐而不为呢?

  静默心花香,独守我心爱。染指年华,我执着的循着那缕飘香固守我的一方城池,有灵感写一篇散文,来抒发我心海的芳香,展一片笔墨淡香,留一线静谧遐想,穿透多姿的云彩,寻找放飞梦想的天堂。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017