注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐的英子欢迎您

有知识才有高雅, 有情感才有浪漫, 有品味才有层次, 有真诚才有朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

江城子· 落叶  

2013-12-09 10:07:49|  分类: 英子学诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              一

        晓风刻意布寒凉,透阳光,影斜长。落叶稀疏,叠叠压重霜。叶枯刁荷摇曳曳, 忧郁曲, 意离伤。     片片叶脉含诗章.有芳芳,理红妆。似絮悠悠,相思在他乡?老树叶繁相拥紧,情绻绻,叙衷肠。

          二
        秋风习习透衣凉。沐阳光,影斜长。叶凋零,无处不欺霜。片片残红零落冢,斟清酒,掬离伤。      花笺小字蕴诗章。卸容妆,泪成行。染雪青丝,可览尽沧桑?冷月孤星依旧伴,情缱绻,解柔肠。


                              老来吹风 步韵英子的江城子 落叶
 江城子·   落叶 - a开心快乐的英子 - 开心快乐的英子欢迎您
                                     原创【江城子.秋思吟:步韵开心快乐的英子】
                                   依龙榆生《唐宋词格律》《词林正韵.平声:七阳韵》
       秋来夜雨感微凉。秉烛光,韵丝长。醉花凌墨,一指度尘霜。望断天涯依旧是,吟古曲,暗神伤。    小家碧玉赋华章。梦盈芳,秀红妆。傲然无畏,凤舞翼龙乡。待到云开晴好日,榕树下,诉衷肠。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017